Меню

Овсяное печенье на кефире, простой диетический рецепт

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Выпечка
  • Сложность:Для новичка

Овсяное печенье на кефире – почти диетическое блюдо, очень полезное и вкусное. Свежеприготовленные печенюшки может и выглядят не очень презентабельно, но они точно порадуют вас за чашкой чая, молока или ароматного какао, и вы вполне можете быть уверены в их пользе. Плотненькое, хрустящее и аппетитное домашнее овсяное печенье всегда будет желанным на вашем столе.

рецепт печенья их овсянных хлопьев

Овсяное печенье на кефире готовится совершенно просто и легко: в его составе нет муки и яиц, поэтому львиная доля приготовления уходит на набухание овсяных хлопьев, с остальной же частью могут справиться даже самые бездарные холостяки (мужчины, только без обид).

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Кефир обезжиренный – 300 мл.
  • Мед – по вкусу
  • Изюм, орешки, сухофрукты

Как приготовить полезное диетическое овсяное печенье на кефире

В глубокую тарелку или миску засыпать хлопья, залить кефиром, перемешать хорошо. Оставить на пол часа, или минут на 40 для набухания хлопьев.

[info]Если хотите, чтобы печенье вышло строго диетическим, замените кефир кипяченной водой. Вместе с калориями, правда, потеряется и некоторая вкусовая составляющая. Но… красота требует жертв! Для справки: в 100 гр. продукта содержится 500 ккал.[/info]

Изюм промыть кипятком, орешки измельчить., если берете сухофрукты – нарезать мелко. Добавить к хлопьям.

После набухания добавить мед, можно щепотку ванильного сахара.

Всю эту набухшую массу перемешиваем, и лепим из нее лепешки-печенюшки. Делать это лучше вручную, при работе руки смачивать водой.

Противень смазываем растительным маслом, или застилаем пищевым пергаментом. Выкладываем наши заготовки.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, и запекаем, пока не зарумянится (20-30 минут).

Ну вот, овсяное печенье на кефире готово. Чтобы этот прекрасный десерт стал хрустящим, нужно дождаться пока он остынет полностью. Для этого, выложите его на решетку или доску, и наберитесь терпения. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Для вас – еще один рецепт вкусного и полезного продукта.

Комментирование закрыто