Меню

Острый соус из сливы, рецепты

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Тип блюда:Соусы
  • Кухня:Восточная
  • Сложность:Для новичка

Острые восточные соусы, такие как ткемали, аджика и другие, готовятся во многих вариациях. Мы готовим как классические, так и адаптированные соусы. Сегодня рассмотрим кисло-острые вариации самых известных соусов – со сливой. Рецепты рассчитаны на зиму, но можно уменьшить количество продуктов и приготовить на один-два употребления.

Острый соус из сливы, рецепты

Рецепт аджики на зиму

Острая аджика из слив и помидоров – приправа универсальная, ее можно добавить к любым блюдам и сделать их вкус более насыщенным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аджику на зиму, нам потребуется:

  • 2 кг сливы,
  • 200 г чеснока,
  • 3-4 штуки перца острого,
  • 300 г помидор,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Как готовить аджику из сливы и помидоров

Итак, наш рецепт аджики на зиму. Сливы для соуса промываем, очищаем от косточек.

Острый соус из сливы, рецепты

Чеснок тоже чистим, у горького перца отрезаем хвостики. Помидоры режем ломтиками.

Острый соус из сливы, рецепты

Все пропускаем через мясорубку: сливы, чеснок, томаты и острый перец. Хорошо перемешиваем и ставим будущую аджику на огонь или в мультиварку.

Острый соус из сливы, рецепты

Добавляем в соус сахар и соль.

Острый соус из сливы, рецепты

Варим в течение 20 минут, постоянно помешивая. Пенку снимаем.

Острый соус из сливы, рецепты

Горячую аджику из слив сразу раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.

Острый соус из сливы, рецепты

Остроту аджики можно регулировать количеством горького перца, его можно уменьшить или увеличить.

На выходе из указанного в рецепте количества продуктов получается около 3 литров готовой аджики, так что если хотите приготовить немного соуса не для длительного хранения, то уменьшите все раза в три.

Как приготовить аджику из помидоров и слив, видео рецепт:

Комментирование закрыто