Острый соус из сливы, рецепты
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Тип блюда:Соусы
- Кухня:Восточная
- Сложность:Для новичка
Острые восточные соусы, такие как ткемали, аджика и другие, готовятся во многих вариациях. Мы готовим как классические, так и адаптированные соусы. Сегодня рассмотрим кисло-острые вариации самых известных соусов – со сливой. Рецепты рассчитаны на зиму, но можно уменьшить количество продуктов и приготовить на один-два употребления.

Рецепт аджики на зиму
Острая аджика из слив и помидоров – приправа универсальная, ее можно добавить к любым блюдам и сделать их вкус более насыщенным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аджику на зиму, нам потребуется:
- 2 кг сливы,
- 200 г чеснока,
- 3-4 штуки перца острого,
- 300 г помидор,
- 200 г сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Как готовить аджику из сливы и помидоров
Итак, наш рецепт аджики на зиму. Сливы для соуса промываем, очищаем от косточек.

Чеснок тоже чистим, у горького перца отрезаем хвостики. Помидоры режем ломтиками.

Все пропускаем через мясорубку: сливы, чеснок, томаты и острый перец. Хорошо перемешиваем и ставим будущую аджику на огонь или в мультиварку.

Добавляем в соус сахар и соль.

Варим в течение 20 минут, постоянно помешивая. Пенку снимаем.

Горячую аджику из слив сразу раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.

Остроту аджики можно регулировать количеством горького перца, его можно уменьшить или увеличить.
На выходе из указанного в рецепте количества продуктов получается около 3 литров готовой аджики, так что если хотите приготовить немного соуса не для длительного хранения, то уменьшите все раза в три.
Как приготовить аджику из помидоров и слив, видео рецепт:
Комментирование закрыто