Острое постное овощное рагу, простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Сложность:Для новичка
Предлагаю рецепт очень вкусного овощного блюда: рагу с нутом. Бобовые придают блюду приятный вкус, а также сытность, благодаря чему, отсутствие мяса совсем не ощущается, перец с чесноком – острую изюминку, которая сделает блюдо незабываемым, и вы захотите попробовать его снова. Также этот рецепт этот подойдёт тем, кто придерживается постного режима в питании.

Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста цветная — 1 кочан
- Нут консервированный — 1 банка
- Томаты протертые — 300 мл
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи, растительное масло.
Как приготовить вкусное овощное рагу с нутом и перцем чили
- Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 3-4 минуты.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, чили нарежьте колечками. Обжарьте на масле 2-3 минуты, помешивая.
- Баклажан нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку, тушите под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- Кружочки кабачков нарежьте четвертинками, вместе с цветной капустой добавьте к баклажанам, тушите 3 минуты.
- Нут откиньте на сито, вместе с протертыми томатами добавьте в рагу, посолите, поперчите, тушите до готовности.
Вот и всё: овощное рагу с нутом, перцем чили и чесноком – готово. Полностью готовым блюдо станет после того, как настоится – от 10 до 20 минут. Интересно, но подавать это блюдо, можно и в холодном виде: вкус от этого не теряется. Приятного аппетита!
Комментирование закрыто