Меню

Как приготовить окрошку с курицей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Первые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Всем любителям летнего прохладного супчика – посвящается! Естественно, при таком простейшем способе приготовления: «покрошил, перемешал – можешь есть», вариантов этого холодного супа просто не счесть: хоть с колбасой, хоть с морскими креветками. В нашем рецепте речь пойдёт о самом популярном и самом доступном варианте окрошки – окрошке с курицей.

окрошка с курицей

Остальные ингредиенты вы можете (и должны) добавить по своему усмотрению. Теперь давайте разберёмся, что же нужно для приготовления этого вкусного «средства против жары».

Ингредиенты

 

[ingredients]
  1. около 450 гр. куриного филе
  2. молодая зелень укропа — 30 гр.
  3. 5 отварных куриных яиц
  4. свежий лимонный сок
  5. картошка, отварная в «мундире» — 4 штуки
  6. 1,5 л нежирного кефира
  7. соль — несколько щепоток соли
  8. грамм 500 свежих огурцов
  9. сыворотка (приблизительно) — 1 л
[/ingredients]

 

Как готовить окрошку с курицей

Тщательно вымойте куриное мясо. Отварите его до полной готовности или обжарьте до румяной корочки. Остудите и нарежьте против волокон на некрупные кубики.

В холодной воде обмойте свежие огурцы, просушите их и тоже порежьте небольшими кубиками.

Очистить вареные яйца и картошку, затем мелко их порежьте.

Зелень укропа промойте под струей проточной воды, встряхните его и мелко нарежьте.

Все нарезанные продукты отправьте в большую кастрюлю, залейте их кефиром.

Доведите окрошку до вкуса: добавьте пару щепоток соли и свежий лимонный сок.

Разведите готовую окрошку сывороткой до получения желаемой густоты и поместите ее в холодное место на несколько часов.

Наша (уже и ваша) окрошка с курицей готова! Кстати, в процессе приготовления можете подкорректировать рецепт, заменив кефир на квас, или даже на минеральную воду. Не стоит забывать, что кроме вкусовых качеств, окрошка (ввиду отсутствия термической обработки ингредиентов) славится букетом полезных свойств, и рекомендована к частому употреблению (особенно в жару). Приятного вам аппетита!

Комментирование закрыто