Как приготовить морковь по-корейски, рецепты
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Овощные салаты
- Кухня:Корейская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Готова делится опытом и рассказывать всем и каждому, как приготовить морковь по-корейски. А все потому, что это мой любимый салат. Как-то совпало, что я люблю и морковку, и острое, а чтобы приготовить салат — нужна лишь небольшая мелочь: терка для моркови по-корейски. Все-таки, когда готовишь салат с ее помощью, и дело идет веселее, и салат вкуснее.

Классический рецепт моркови по-корейски
Чтобы приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, нам потребуется:
- 1 килограмм моркови,
- 1 головка чеснока (7-8 зубчиков)
- 5 столовых ложек уксуса,
- полстакана растительного масла,
- 3 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Салат этот, действительно уникальный: при минимальном наборе ингредиентов он обладает внушительным перечнем достоинств. Самое первое – корейскую морковку просто готовить. Второе – он очень полезный. И последнее, за то, что он более всего любим – он очень сочный, и обладает ярким, пикантным вкусом.
Этот салат — настоящий универсал: вы обязательно встретите его посреди пышного буйства блюд на праздничном столе, а также он нередкий гость за завтраком или обедом в любой семье.
Именно эта популярность и позволяет нам купить его практически на любом рынке или в супермаркете. Но почему бы на не приготовить этот корейский острый салат самостоятельно? Ведь такое блюдо и есть приятнее, и других можно рецептом порадовать. Так и сделаем: сегодня буду делиться с вами опытом, как я готовлю морковь по-корейски в домашних условиях.
Готовим морковь по-корейски своими руками. Повторюсь: для того, чтобы салат был хрустяще-сочным, нужна специальная терка для моркови по-корейски. Можете, конечно, взять острый нож и тоненько нарезать морковку соломкой, но все-таки эффект будет не тот.
Итак, морковь моем, чистим и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

Затем складываем в емкость, где она будет мариноваться. Измельчаем чеснок.

В отдельной чашке смешиваем измельченный чеснок, уксус, сахар, специи, соль и масло. Все это хорошо перемешиваем.

Заливаем полученным маринадом морковь.

Хорошо перемешиваем морковку с маринадом. Перекладываем в ведерко, утрамбовываем и закрываем крышкой.

Готовый салат ставим в холодное место (балкон, холодильник), периодически перемешиваем. Через 3-4 часа корейская морковка будет готова, но лучше ее оставить на ночь, тогда вкус будет более насыщенным.
Морковь по-корейски с капустой
В морковь можно добавить капусту, от этого салат получится еще более витаминизированным. Для этого капусту крошим тонкой длинной стружкой.

Смешиваем с морковью.

Добавляем маринад. Отправляем салат настаиваться.

Я надеюсь, теперь вам ясно, как приготовить морковь по-корейски. Но, на этом салат нельзя считать готовым. Как вы догадались, он должен хорошо промариноваться: часа 2 или три, желательно в холодильнике. Вот после этого, острая овощная закуска готова к употреблению.
[info]Но, положа руку на сердце, скажу: если вы наберетесь терпения и салат промаринуется ночь до утра – он только выиграет во вкусе.[/info]Видео, как приготовить морковь по-корейски, рецепт
Витаминный салат из зеленой редьки с морковью по-корейски
Также можно приготовить витаминное и простое, можно даже сказать супер простое блюдо – салат из зеленой редьки с морковью по-корейски. Такой подход к подбору ингредиентов можно назвать практичным минимализмом, с выходом на максимальный процент пользы и вкуса.

Редька, со своей остринкой и небольшой горечью, прекрасно сочетается с ярким вкусом сочной моркови. Этого баланса достаточно! Вы, конечно, можете нарезать в салат огурчиков, помидорчиков, добавить туда еще грецкий орех – получится и вкусно и полезно. Но эта «сладкая парочка», редька и морковь – именно то, что надо: салат, я считаю, получился отменный!
К тому же, для статистики, это отличный источник витаминов и микроэлементов. Нужно как можно чаще готовить вот такие простые и витаминные салаты.
Ингредиенты:
- 2 средних редьки или одна крупная
- 1-2 моркови
- Лук зеленый, петрушка
- Масло растительное — для заправки
- Соль, перец, ложка уксуса.
Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью по-корейски:
- Редьку промойте, очистите и нарежьте соломкой. Возможен вариант с теркой.
- Очищенную морковь нашинковать соломкой специальным приспособлением. Добавить приправу для корейской моркови, перемешать. Подробная инструкция как приготовить морковь по-корейски.
- Нарезать мелко зелень, смешать в салатнице все ингредиенты, заправить маслом, посолить по вкусу, влить уксус.
Салат из зеленой редьки с морковью по-корейски готов. Еще могу посоветовать добавить немного лука репчатого, будет остренько-вкусненько. Как вариант – вместо растительного масла, возьмите по столовой ложке сметаны и майонеза, будет уникум вкус! Салат лучше подавать к столу сразу, иначе он может пустить сок и стать водянистым.
Комментирование закрыто