Меню

Янтарные маринованные огурцы на зиму

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Настала пора заготовок на зиму. Каждая хозяйка наверняка имеет свой универсальный рецепт засолки огурчиков, но ведь иногда и что-то новенькое хочется попробовать. Сегодня мы сделаем хрустящие маринованные огурцы на зиму с аспирином.

Янтарные маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих янтарных огурцов на зиму нам нужны следующие компоненты (расчеты приведены на трехлитровую банку):

Янтарные маринованные огурцы на зиму
  • огурцы (сколько войдут),
  • 3 ст. ложки соли (берите крупную каменную, только не йодированную, иначе огурцы станут мягкими),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2-3 зонтика укропа,
  • 2-3 листика вишни,
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Зелень можете варьировать по вашему вкусу (вместо вишни можно взять лист смородины, добавить хрен, перья лука и чеснока, кто-то добавляет колечки лука, моркови).

Маринуем огурцы

Приступаем к приготовлению огурцов на зиму. Их надо тщательно вымыть от загрязнений и замочить в холодной воде на 3-4 часа.

На дно стерилизованной банки выкладываем чеснок, листья вишни, веточки петрушки, зонтики укропа.

Затем укладываем огурцы, а в пустоты кладем перец.

Янтарные маринованные огурцы на зиму

Заливаем огурцы крутым кипятком, накрываем крышкой.

Янтарные маринованные огурцы на зиму

Оставляем огурцы в кипятке на 10-15 минут, чтобы они хорошо прогрелись.

Потом воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в рассол соль и сахар. Кипятим.

Янтарные маринованные огурцы на зиму

В банки выкладываем аспирин из расчета таблетка на литр.

Янтарные маринованные огурцы на зиму

Заливаем все горячим рассолом.

Банки закатываем, переворачиваем дном вверх, хорошо укрываем до полного остывания.

Маринованные огурцы готовы, осталось только закатать их и убрать на длительное хранение в прохладное место.

Видео рецепт, как мариновать вкусные хрустящие огурцы на зиму с аспирином:

Комментирование закрыто