Янтарные маринованные огурцы на зиму
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Настала пора заготовок на зиму. Каждая хозяйка наверняка имеет свой универсальный рецепт засолки огурчиков, но ведь иногда и что-то новенькое хочется попробовать. Сегодня мы сделаем хрустящие маринованные огурцы на зиму с аспирином.

Ингредиенты
Для приготовления хрустящих янтарных огурцов на зиму нам нужны следующие компоненты (расчеты приведены на трехлитровую банку):

- огурцы (сколько войдут),
- 3 ст. ложки соли (берите крупную каменную, только не йодированную, иначе огурцы станут мягкими),
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 веточки петрушки,
- 2-3 зонтика укропа,
- 2-3 листика вишни,
- 4-5 зубчиков чеснока.
Зелень можете варьировать по вашему вкусу (вместо вишни можно взять лист смородины, добавить хрен, перья лука и чеснока, кто-то добавляет колечки лука, моркови).
Маринуем огурцы
Приступаем к приготовлению огурцов на зиму. Их надо тщательно вымыть от загрязнений и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
На дно стерилизованной банки выкладываем чеснок, листья вишни, веточки петрушки, зонтики укропа.
Затем укладываем огурцы, а в пустоты кладем перец.

Заливаем огурцы крутым кипятком, накрываем крышкой.

Оставляем огурцы в кипятке на 10-15 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
Потом воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в рассол соль и сахар. Кипятим.

В банки выкладываем аспирин из расчета таблетка на литр.

Заливаем все горячим рассолом.
Банки закатываем, переворачиваем дном вверх, хорошо укрываем до полного остывания.
Маринованные огурцы готовы, осталось только закатать их и убрать на длительное хранение в прохладное место.
Видео рецепт, как мариновать вкусные хрустящие огурцы на зиму с аспирином:
Комментирование закрыто