Маринованная рыба в домашних условиях, рецепты
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Рыбные блюда
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Если хочется побаловать себя маринованной рыбкой, совсем необязательно покупать ее в магазине. Можно купить свежую и через сутки-другие получить великолепную и вкуснейшую маринованную рыбу в домашних условиях, приготовив ее своими руками. Рассмотрим варианты приготовления в маринаде разных видов рыбы.

Рипус маринованный в домашних условиях
Чтобы замариновать рыбу рипус, на килограмм рыбы берем 1 литр воды.

Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 1 килограмм рипуса,
- 2 столовых ложки сахара,
- 3 столовых ложки соли,
- 1 луковица,
- 3-4 лавровых листа,
- 8-10 горошин душистого перца,
- 1-2 гвоздики (по желанию),
- 2 столовых ложки растительного масла и чайная ложка сухих приправ.
Как замариновать рипус
Для приготовления рипуса в маринаде рыбу предварительно чистим и потрошим.
Особенно тщательно нужно удалять черную пленку в брюшке, так как она может давать горечь.
В кастрюльку наливаем литр воды, засыпаем заготовки для маринада и ставим на огонь.


В это время шинкуем лук.

Потом перекладываем луком рыбу.

После закипания маринада добавляем по желанию уксус и даем провариться еще пару-тройку минут.
Даем маринаду полностью остыть, после чего заливаем рыбу.

Плотно закрываем контейнер и ставим на сутки мариноваться в холодильник.

Если рипус крупный, лучше дать ему промариноваться суток полтора. Для мелкого достаточно одной ночи. У нас был средний, через сутки его уже можно есть.

Рыба получается очень сочная и нежная.
Видео рецепт, как замариновать рыбу в домашних условиях
Маринованная селедка в томатном соусе с луком и уксусом
Рассмотрим, как вкусно замариновать селедку в домашних условиях.

Ингредиенты
Чтобы в домашних условиях приготовить сельдь пряного посола в масле с томатом, на 2 свежие селедки берем:
- 1-2 луковицы,
- 4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты,
- 70 мл. подсолнечного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка черного перца,
- 1 ст. ложку приправы,
- 1 ст. ложку уксуса.
Как приготовить вкусную сельдь пряного посола кусочками
Сначала разделываем свежую селедку. Чистим обе рыбки от внутренностей, черных пленок. Режем небольшими кусочками.

Выкладываем селедку в контейнер, где она будет мариноваться. Режем лук полукольцами и выкладываем сверху рыбы.

Затем готовим маринад.
В маленькую кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар, перец и смесь пряностей. Вливаем кетчуп или томатную пасту, разведенные в половине стакана воды.

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Соль с сахаром должны раствориться, а смесь закипеть.

Когда все растворилось и закипело, добавляем уксус.

Теперь надо дать маринаду остыть до комнатной температуры. Заливаем селедку с луком остывшим маринадом, чтобы он все полностью покрыл.

Закрываем крышкой и ставим маринованную селедку на сутки в холодильник.

Сельдь, замаринованная по этому рецепту, получается очень нежная, вкусная, слабосоленая.

Любителям соленого лучше брать полную чайную ложку соли.
Как приготовить пряную маринованную сельдь, видео рецепт:
Маринованная скумбрия, рецепт приготовления за сутки
Обязательно нужно сказать о пользе скумбрии: она изобилует не только ярким вкусом, но и целым арсеналом кирпичиков здоровья, таких как фосфор, селен, йод (все перечислять не будем), а также редкими витаминами (В12, РР, и ещё «куча» других), славится скумбрия и жирными кислотами «Омега-3», положительно влияющими на уровень холестерина. В общем, солёная скумбрия – «царь-рыба” на вашем столе!

Такая рыбка засаливается буквально за сутки. Получается она невероятно вкусной и улетает со стола на раз — два. При всем этом, время на ее приготовление минимально.
Ингредиенты
- Скумбрия свежая – 2 штуки
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- Лавровый лист, кориандр, черный перец
Готовим маринованную скумбрию
Чтобы быстро засолить скумбрию, берем две рыбины, предварительно размороженные. Чистим, моем, ждем пока вода с рыбы стечет.
Тем временем смешиваем две столовые ложки крупной соли, столько же растительного масла (можно взять оливковое – так даже вкуснее), чайную ложечку сахарка, столовую ложку уксуса, пару листков лаврового листа, кориандр и черный перец по вкусу. При желании можно добавить мелко порубленную луковицу и пару зубков чеснока – но это на любителя.
Скумбрию режем на кусочки средней толщины. Затем обваливаем в приготовленной ранее смеси. Перекладываем в стеклянную небольшую банку и закрываем сверху крышкой. Ставим в холодильник и забываем про рыбку на одни сутки.
А на следующий день варим картошечку с приправами и достаем нашу засоленную рыбу из холодильника. Вот это будет праздник для души! Вкуснотища! Также скумбрию можно и нужно добавлять в различные салаты, но это уже другая история.
Комментирование закрыто