Как приготовить макароны по-флотски из мяса и из фарша
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Сегодня приготовим любимое блюдо не только моряков, но, и многих мужчин — макароны по-флотски классический рецепт. Хоть ингредиентов и немного, но, следуя классическому рецепту, можно приготовить не просто сытное, но и очень вкусное, и сочное блюдо, которое может сделать довольными сразу несколько человек. Макароны с фаршем – то еще удовольствие!

Также, рассмотрим еще один способ приготовления этого блюда – упрощенный, который требует меньше времени. Я считаю, нужно овладеть обеими – ведь, иногда так сильно хочется приготовить «вкусняшку», что готова «колдовать» на кухне сколько нужно. А в другой раз нужно чтобы и быстро, и сытно, и вкусно. В общем, берите «на вооружение» оба метода приготовления этого второго блюда – жизнь подскажет, какой нужнее.
Хозяйке на заметку
Главный принцип – мясо и макароны готовятся по отдельности, а затем соединяются вместе.
Главная пропорция – чтобы выдержать правильные пропорции, возьмите ингредиентов поровну. Иногда, чтобы сделать блюдо легче, мяса, или фарша можно взять чуть меньше.
Не стоит класть в блюдо лапшу, или вермишель (им самое место – в супе), они быстро развариваются, и блюдо выглядит беспомощно. Самый оптимальный выбор – крупные макароны (рожки, ракушки и др.): их полость заполняется кусочками мяса, что дает ощущение сочности.
Готовые макароны, в этом блюде не промывают, а просто сливают с них воду.
Мясо, как и фарш, можно использовать любое: свинину, говядину, птицу. Можно даже, сделать «тюнинг» рецепту, и приготовить макароны с колбасой или тушенкой. Лишь бы морякам было вкусно!
Готовим макароны по-флотски классический рецепт
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 гр.
- Мясо свинины – 300-400 гр.
- Лук крупный – 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить макароны со свининой
- Мясо осмотреть, очистить, промыть. Ничего, если оно будет немного с жиром, это даже хорошо.
- Нарезав мясо крупно, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим пол часа, с момента закипания.
- Готовому мясу даем остыть в бульоне. Затем, при помощи мясорубки, превращаем в фарш.
- Пока разогревается сковорода (большая намного удобнее), почистим лук, и нарежем его мелко.
- Обжариваем лук на малом огне с растительным маслом.
- Доводим до состояния прозрачности и выкладываем на сковороду фарш. Одновременно солим, перчим и перемешиваем. Огонь чуть добавить.
- Теперь, возьмите около половины стакана бульона, в котором варилось мясо, и влейте на сковороду.
- Тщательно перемешав начинку, протушим ее еще пару минут. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой.
- Если вы все правильно рассчитали, на соседней конфорке, к этому моменту у вас должны быть готовы и макароны.
- Сливаем с них воду, и добавляем начинку со сковороды.
Остается перемешать все, и, если нужно, подкорректировать вкус. Блюдо подавать обязательно горячим!
Как приготовить ленивые макароны с фаршем
Следующим рассмотрим упрощенный, «ленивый» способ готовить макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- Готовый мясной фарш (любой) – 250, 300 гр.
- Макароны – 300 гр.
- Одна крупная луковица
- Масло растительное, масло сливочное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В подсоленной воде готовим макароны.
- Пока макароны не приготовились, разогреваем сковороду.
- На растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности. Огонь небольшой.
- Добавляем на сковороду фарш, обжариваем около 10 минут. Солим, перчим.
С готовых макарон слить воду, добавить на сковороду, перемешать. Обжарить пару минут. Блюдо готово.
Мы рассмотрели два способа – макароны по-флотски классический рецепт, и «ленивые» макароны с фаршем. Повторюсь: подавать такое вкусное блюдо нужно в горячем виде. Сервировать можно зеленью.
Еще одно отличное блюдо – вкусное и несложное – азу по-татарски.
Комментирование закрыто