Меню

Лимонный крем, вкусное лакомство для детей и взрослых

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Английская
  • Сложность:Для новичка

Вкуснейший, нежнейший лимонный крем подойдет для начинки кексов, профитролей, эклеров, прослойки тортов, ваших любимых блинчиков, и для многих других десертов. Готовить его – одно удовольствие: процесс довольно простой, продуктов – минимум, и уже через 10-15 минут вы сможете насладиться необычайно вкусным лакомством, с ярко выраженным лимонным вкусом.

лимонный крем

Авторство этого крема приписывают англичанам, но, нас больше интересует технология приготовления.

Рекомендую строго следовать этой технологии приготовления и лучше заваривать крем на водяной бане, чтобы избежать сворачивания белков! Хранить крем в стеклянной банке в холодильнике не больше 1 недели!

Ингредиенты

  • Лимон —2 шт.
  • Сахар— 100 г
  • Яйцо —2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Как приготовить лимонный крем

  1. С лимона натереть цедру, желательно не затрагивать белую пленку, она даст горечь крему.
  2. Из лимона выжать сок. Сахар соединить с цедрой и соком — все это перемешать.
  3. Яйцо слегка взбить и смешать с лимонной смесью.
  4. Затем массу перелить в кастрюлю, добавить масло, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать венчиком, интенсивно взбивая венчиком (следить чтобы яйца не свернулись), довести до загустения. Крем охладить.

Использовать этот чудесный крем можно и как начинку, и как джем. А если ещё и чай заварить с лимоном, то это уже будет лимонная феерия! Приятного чаепития!

Комментирование закрыто