Ленивые вареники из творога, самый простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10-12
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Наипопулярнейшее творожное блюдо – ленивые вареники из творога. Ну, может, не самое, но, в топ народной любви — точно попадает. Эти творожные вареники не просто популярны, они любимы многими. Любовь эта оправдана: блюдо одновременно и легкое, и сытное, готовится достаточно просто. Что бы его приготовить, за «тридевять земель» в магазин бежать не нужно (как правило, все, что надо – уже лежит в холодильнике).

В общем – все просто и понятно, а кроме того, эти варенички, еще и несут в себе пользу для нашего организма – это настоящее здоровое питание! Особенно актуально это, когда речь заходит о маленьких едоках: детской аудитории ленивые вареники искренне нравятся, да и довольные мамы, радостно ставят галочку, счастливо наблюдая, как их родное «чадо» с аппетитом уплетает этот творожный десерт.
Чтобы не ходить вокруг, да около – по подробнее рассмотрим, как приготовить ленивые вареники.
Ингредиенты
- Полкило творога
- Один стакан муки
- Два яйца
- Сахар по вкусу (2 ст. л.)
- Немного соли
- Масло, сметана – при подаче
Приступаем к приготовлению творожных вареников:
В глубокой посуде разминаем творог, добавляем яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем.
[info]Если творог оказался «с кислецой», в творожную массу можно всыпать немного пищевой соды: на самом кончике чайной ложечки. Она погасит кислоту и немного исправит вкус.[/info]Просеиваем муку, и начинаем порциями добавлять в миску с творогом, постоянно вымешивая массу. Наша задача – добиться хорошей, густой консистенции, чтобы тесто прилипало к рукам совсем немного, и не было жидким.
[info]На разные виды творога может уйти разное количество муки, главный ориентир здесь – не количество, а консистенция теста. Творог, к слову, должен быть хорошей жирности – не менее 5 %, а то и 9%.[/info]Самое время повозиться с тестом. Посыпаем мукой стол (у кого есть широкая доска – хорошо), и разрезаем тесто на несколько кусков. Из одного такого кусочка формируем руками «колбаску», и немного ее при плюскиваем. Ножом нарезаем из нее ленивые вареники – форма может быть совершенно разной. «Штампуем» вареники, пока не кончится тесто.
К этому моменту, у вас на плите должна «дымится» кастрюля с горячей водой. Воду нужно немного подсолить. Варим вареники на среднем огне до готовности — 2, 3 минуты. Сигналом к готовности служит дружное «всплывание» творожной армады. В процессе варки, периодически помешиваем содержимое кастрюли, не давая слипнуться.
[info]Маленький советик. Мудрые хозяйки должны проницательно планировать свое время (не только на кухне), и по этой причине, иногда, ленивые вареники из творога, после лепки можно отправить не кастрюлю, а в морозилку. Это может здорово выручить, когда ваш кулинарный график плотный.[/info]Готовые вареники извлекаем шумовкой на блюдо, и добавив сливочного масла, перемешиваем.
На этом, ленивые вареники можно считать готовыми. Подавать такое творожное блюдо нужно обязательно горячим, обильно приправив сметаной. Альтернативой может служить добавление в них варенья (можно прямо с ягодами), сиропа, или меда. Приятного аппетита!
Комментирование закрыто