Меню

Ленивые голубцы в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня приготовим очень вкусные ленивые голубцы. Для них не надо предварительно отваривать капусту и заниматься закруткой голубцов. Вкус получается тот же, поскольку используются те же ингредиенты, но капусту добавляем прямо в фарш.

Ленивые голубцы в духовке

Потребуется:

  • 500 грамм фарша,
  • 500 грамм капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 250 мл томатного сока,
  • 350 грамм вареного риса,
  • 1 яйцо,
  • по 1 чайной ложке соли, черного перца, специй,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки сметаны.

Лук крошим кубиками.

Ленивые голубцы в духовке

Морковь натираем на крупной терке.

Ленивые голубцы в духовке

Капусту шинкуем так же на мелкие кубики.

Ленивые голубцы в духовке

Затем обжариваем на растительном масле лук, буквально 2-3 минуты.

Ленивые голубцы в духовке

Добавляем к луку морковь, еще жарим 3 минуты.

Ленивые голубцы в духовке

Затем добавляем к луку и моркови капусту. Все вместе тушим под крышкой 5 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Обжаренные овощи делим на две части. Одну откладываем отдельно в миску, во вторую добавляем томатный сок (можно взять разведенный томатный соус или кобру), сметану, соль, перец, специи. Все это тушим под крышкой минуты три.

Ленивые голубцы в духовке

Берем вторую часть овощей, смешиваем с фаршем и отваренным до полуготовности рисом.

Ленивые голубцы в духовке

Добавляем к ним яйцо, черный перец и соль, все тщательно перемешиваем.

Ленивые голубцы в духовке

Из полученной массы формируем голубцы и кладем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Ленивые голубцы в духовке

Сверху на них выкладываем овощи со сметаной и томатом, добавляем 250 мл воды или бульона и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Готовые ленивые голубцы по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке, видео рецепт:

Комментирование закрыто