Ленивые голубцы в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня приготовим очень вкусные ленивые голубцы. Для них не надо предварительно отваривать капусту и заниматься закруткой голубцов. Вкус получается тот же, поскольку используются те же ингредиенты, но капусту добавляем прямо в фарш.

Потребуется:
- 500 грамм фарша,
- 500 грамм капусты,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 250 мл томатного сока,
- 350 грамм вареного риса,
- 1 яйцо,
- по 1 чайной ложке соли, черного перца, специй,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовых ложки сметаны.
Лук крошим кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем так же на мелкие кубики.

Затем обжариваем на растительном масле лук, буквально 2-3 минуты.

Добавляем к луку морковь, еще жарим 3 минуты.

Затем добавляем к луку и моркови капусту. Все вместе тушим под крышкой 5 минут.

Обжаренные овощи делим на две части. Одну откладываем отдельно в миску, во вторую добавляем томатный сок (можно взять разведенный томатный соус или кобру), сметану, соль, перец, специи. Все это тушим под крышкой минуты три.

Берем вторую часть овощей, смешиваем с фаршем и отваренным до полуготовности рисом.

Добавляем к ним яйцо, черный перец и соль, все тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формируем голубцы и кладем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Сверху на них выкладываем овощи со сметаной и томатом, добавляем 250 мл воды или бульона и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Готовые ленивые голубцы по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке, видео рецепт:
Комментирование закрыто