Меню

Армянский лаваш с крабовыми палочками

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Если нужно приготовить интересную и вкусную закуску, но долго возиться нет времени, на помощь придет рулет из лаваша. Его можно сделать с различными начинками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 2 армянских лаваша,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • 3-4 варёных яйца,
  • 200 г творожного сыра,
  • майонез — по вкусу.

Как готовить рулет из лаваша с начинкой

Каждый армянский лаваш разрезать на 2 части (получится 4 листа).

Первый лист лаваша смазать творожным сыром и посыпать измельчённым укропом. Сверху положить второй лист лаваша.

Намазать лист творожным сыром, посыпать натертыми крабовыми палочками. Накрыть третьим листом, смазать его творожным сыром и посыпать натёртыми яйцами.

Четвёртый лист смазать майонезом и посыпать укропом. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки.

Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезать острым ножом. Замечательная закуска для праздничного стола.


Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и чеснока

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша,
  • 3 яйца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250 г сыра,
  • 200 гр крабовых палочек,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Сыр натираем на мелкой терке, к нему добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, перемешиваем с измельченной зеленью.

Первый лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем крабовые палочки.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем майонезом и выкладываем сыр с чесноком.

Сверху накрываем третьим листом лаваша, тоже немного смазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью.

Лаваш заворачиваем в рулет и кладем в холодильник на час для пропитки.


Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 армянский тонкий лаваш,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра,
  • 1 зубец чеснока,
  • 250 г куриного филе,
  • 2-3 ст. л майонеза,
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей

Сыр натираем на мелкой терке.

Куриное филе измельчаем. Зелень мелко режем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем желтки от белков и трем их по отдельности на мелкой терке.

С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера лаваш не раскиснет.

Сверху равномерным слоем распределяем измельченную курицу, сыр, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу, посыпаем мелко потертым чесноком.

Готовый лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем в тугой рулет.

Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво размещаем на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой вместе с тарелкой и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.


Рулет из лаваша с огурцом и брынзой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет с брынзой и свежим огурцом

Ингредиенты

  • брынза,
  • творожный сыр,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 огурец свежий (можно маринованный),
  • 1-2 ст л сметаны.

Приготовление

Брынзу, творожный сыр и сметану смешиваем и мажем на лаваш. Посыпаем по всему лавашу огурец, крошенный мелкой соломкой, сверху – укроп. Скручиваем лаваш и так же отправляем на час в холодильник.


Рулет из лаваша с беконом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 100 г бекона,
  • 3 яйца,
  • лист тонкого лаваша,
  • 50 г сыра,
  • укроп,
  • 2 ст. л плавленого сыра.

Как приготовить

Яйца отвариваем. Сыр натираем на мелкой терке.

Лаваш хорошо промазываем плавленным сыром, посыпаем мелко нашинкованным укропом. Сверху рассыпаем тертые отварные яйца.

Поверх посыпаем тертые крабовые палочки.

Последний слой – тертый сыр.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Разрезаем на порционные ломтики. Выкладываем на блюдо с листьями салата.

Комментирование закрыто