Меню

Рецепты лапши с курицей и овощами

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Лапшу с курицей и овощами можно приготовить по-разному – острую и не очень, в соевом соусе и без него, с бульоном, обжаренную и тушеную. Сама лапша может быть рисовой, яичной, гречневой. Набор овощей тоже может существенно отличаться. Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления лапши с овощами и курицей на любой вкус.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 150 г рисовой или гречневой лапши,
  • 150 г куриной грудки,
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • зелень и поджаренный кунжут для украшения
  • молотый чили – по желанию.

Приготовление лапши с курицей и овощами

 Ингредиенты рассчитаны на обед для двух человек. Куриную грудку режем мелкими кубиками. Лук режем полукольцами. Болгарский перец нарезаем дольками. Сельдерей крошим поперек.

Варим до готовности лапшу.

На сильном огне разогреваем вок или толстостенную сковороду, добавляем масло и обжариваем на нем все овощи и курицу, постоянно помешивая, до готовности мяса.

Выкладываем лапшу к овощной смеси, добавляем соевый соус, чили и кунжут, хорошо перемешиваем.

Перед подачей украшаем курицу с овощами измельченной зеленью. 


Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 г рисовой лапши,
  • 1 морковь,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 ст. л соевого соуса,
  • соль, перц черный и перец чили — по вкусу.

Как готовить курицу с овощами и китайской лапшой

Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, смешиваем с давленым чесноком и соусом. Убираем в холодильник на 20 минут.

Пока курица настаивается, займемся лапшой. Кладем её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Раскаливаем немного растительного масла на сковороде и выкладываем туда курицу.

Нарезаем морковь и болгарский перец.

Когда куриное мясо побелеет, добавляем на сковороду нарезанные овощи. Если хочется действительно острое блюдо, можно добавить один стручок перца чили.

Закрываем курицу с овощами крышкой и тушим 15 минут.

Выкладываем в кастрюлю отваренную китайскую лапшу, добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 10 минут на самом слабом огне.


Лапша с курицей, грибами и овощами

Лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 200 г лапши (желательно китайской рисовой, но подойдет и другая),
  • 300 г куриного филе,
  • 200 г грибов,
  • 400 мл бульона,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 ст. л соевого соуса,
  • 2 ст. л вина,
  • зеленый лук, имбирь – по вкусу.

Рецепт приготовления лапши с курицей, овощами и грибами

На 15 минут замачиваем грибы, нарезанные пластинками, в кипяченой воде.

Куриное филе нарезаем на небольшие бруски, перец болгарский крошим на небольшие полоски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Несколько колечек лука оставляем, они понадобятся для украшения. Имбирь также нарезаем кольцами, чеснок измельчаем.

Лапшу отвариваем, сливаем воду. Также не забываем слить воду с грибов.

На сковороде раскаливаем масло. Сначала в нем обжариваем курицу, затем идет чеснок и имбирь.

Выкладываем обжаренные продукты в тарелку. В сковороду выкладываем для обжаривания сначала грибы, через несколько минут добавляем к ним лук и перец.

Наливаем в сковороду соевый соус и вино. После того, как овощи хорошо обжарятся, выкладываем к ним уже обжаренные мясо с имбирем. Тушим все вместе в течение 5 минут. Добавляем бульон и лапшу. Держим на огне еще несколько минут.

К столу курицу с лапшой, овощами и грибами можно подавать, украсив зеленью.


Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе,
  • 250 г яичной лапши,
  • 1 сладкий перец,
  • 200 г зеленой стручковой фасоли,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 ст. л соевого соуса,
  • 1 ст. л яблочного уксуса,
  • 1 ч. л тертого имбиря,
  • 1 ч. л кукурузного крахмала,
  • 3 ч. л сахара,
  • перец черный молотый, соль – по вкусу,
  • растительное масло.

Готовим лапшу с курицей и стручковой фасолью

Куриное филе режем тонкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Перец и морковь крошим ломиками, имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

Для соуса: смешиваем соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.

Нагреваем масло в большой сковороде или в воке. Выкладываем сначала перец и морковь, а через несколько минут – порезанную на 2-3 части фасоль. Жарим перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности.

Лапшу варим в подсоленной воде.

К овощам добавляем курицу, через минуту вливаем подготовленный соус. Продолжаем обжаривать в течение 2-3 минут.

Добавляем лапшу, обжариваем все вместе в течение 1-2 минут.


Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши (можно гречневой),
  • 250 г филе курицы,
  • 140 г ветчины,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 красных перца,
  • 3 ст.л. порошка карри или пасты (регулируем по вкусу),
  • 1 ст.л. куркумы,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. сухого хереса (белого вина),
  • кусочек имбиря –  по вкусу,
  • 1 красный чили (порошок паприки),
  • овощи по вкусу (зеленая фасоль, горошек, грибы, морковь),
  • 3-4 стебля зеленого лука,
  • щепотка сахара,
  • листики кориандра для подачи.

Рецепт лапши с курицей по-сингапурски

Отвариваем рисовую лапшу. Даем ей стечь.

Яйца взбиваем. В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

Сырое куриное филе обжариваем до готовности.

Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специальной терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем измельченный чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их до готовности.

Например, сначала обжариваем перец и грибы, а затем добавляем зеленый горошек и зеленую фасоль (у вас может быть свой набор овощей).

Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком. Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.

Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом.


Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 200 г лапши удон,
  • 1 морковь,
  • 250 г куриного филе,
  • 0,5 красного перца,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1,5 ч. л соевого соуса,
  • 0,5 ч. л молотого имбиря.

Рецепт лапши удон с курицей

Морковь нарезаем полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко крошим, а курятину режем кубиками со стороной 1 см. Лук измельчаем, а чеснок толчем.

В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпаем лук и чеснок и, помешивая, обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину. Помешивая, поджариваем, пока мясо не начнет подрумяниваться.

После этого добавляем соевый соус и имбирь, перемешиваем, вливаем 3/4 стакана воды. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце солим.

Лапшу всыпаем в подсоленную кипящую воду, варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь. После этого лапшу перекладываем в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне еще 3-4 минуты. Подаем лапшу удон с овощами и курицей в горячем виде.


Лапша с овощами и курицей по-китайски

Лапша с овощами и курицей по-китайски

Ингредиенты

  • 1-2 куриных грудки,
  • 200 г китайской лапши,
  • 5 ст. л соевого соуса,
  • перец черный и чили (порошок), соль – по вкусу,
  • китайская смесь для жарки.

Китайскую смесь можно приготовить самим, если под рукой нет готовой. Для нее понадобится:

  • 1 болгарский перец,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 2 морковки,
  • 1 лука порей

Приготовление лапши по-китайски с курицей и овощами

Отвариваем лапшу. Нарезаем курицу кубиками или соломкой. В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем пару минут. Добавляем соль, перец и перец чили. Вливаем 2 ложки соевого соуса, протушиваем все вместе несколько минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем остальной соевый соус и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Лапша с курицей и овощамиЛапша с курицей и овощами

Комментирование закрыто