Филе курицы в пергаменте, рецепты
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Курица в пергаменте при правильном приготовлении получается очень сочной и нежной. Это блюдо смело можно отнести к диетическим. При этом оно сытное. Рассмотрим рецепты приготовления куриной грудки (филе) в пергаменте на сковороде.
Куриное филе с соевым соусом в пергаменте

Ингредиенты
- куриное филе,
- лук,
- чеснок,
- сок половины лимона,
- несколько ложек соевого соуса,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- бумага для запекания.
Приготовление филе курицы в пергаменте на сковородке
[instruction]Сок лимона, соевый соус, мелко рубленные лук и чеснок смешиваем в миске, в которой будем мариновать филе грудки.Грудку режем вдоль на 2 части, отделяем от кости. Кусочек куриного филе выкладываем в пищевую пленку (можно использовать в случае отсутствия обычный одноразовый мешочек). Используя специальный молоток для мяса, отбиваем куриное филе с каждой стороны.
Сразу присаливаем отбитый кусочек куриного мяса. Обратите внимание: если вы будете использовать приправу, в которой уже есть соль, то количество соли нужно ограничить. В противном случае филе получится пересоленным.
Закладываем отбитое мясо в маринад. Маринуем мясо около часа.
Пергамент режем на прямоугольники. В среднем размер 18 на 25 см. Ориентируйтесь на размер сковороды, в которой филе будет обжариваться. Пергамент будет складываться пополам. Смазываем пергамент с одной стороны растительным маслом. Всю смазанную поверхность присыпаем равномерно приправой для курицы и молотым перцем.
Сразу же сбрызгиваем приправу водой (лучше из пульверизатора). На одну половинку пергамента выкладываем отбитое куриное филе. Аккуратно накрываем второй половинкой.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем. Масла не добавляем, а сразу выкладываем пергамент с куриным филе. Огонь не должен быть сильным. Жарим грудку по 10 минут с каждой стороны так, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол украшаем филе, приготовленное в пергаменте, свежими овощами и зеленью. [/instruction]
Подаем с любым гарниром. Мясо получается очень нежным и сочным, а главное – диетическим.
Сочные куриные грудки в пергаменте

Ингредиенты
- 4 куриных грудки,
- 1 головка чеснока,
- 50 гр подсолнечного масла,
- базилик сушеный — по вкусу,
- укроп сушеный — по вкусу,
- приправа хмели-сунели — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- пергамент для жарки.
Как готовить куриные грудки в пергаменте
Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, тоже выкладываем на бумагу.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
Прижимаем немножко листы к филе.
«Упакованные» грудки укладываем на раскаленную сковороду без масла и без жира! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны.
Когда грудки будут готовы, их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.
Комментирование закрыто