Меню

Филе курицы в пергаменте, рецепты

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица в пергаменте при правильном приготовлении получается очень сочной и нежной. Это блюдо смело можно отнести к диетическим. При этом оно сытное. Рассмотрим рецепты приготовления куриной грудки (филе) в пергаменте на сковороде.

Куриное филе с соевым соусом в пергаменте

Филе курицы в пергаменте, рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе,
  • лук,
  • чеснок,
  • сок половины лимона,
  • несколько ложек соевого соуса,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • бумага для запекания.

Приготовление филе курицы в пергаменте на сковородке

[instruction]Сок лимона, соевый соус, мелко рубленные лук и чеснок смешиваем в миске, в которой будем мариновать филе грудки.

Грудку режем вдоль на 2 части, отделяем от кости. Кусочек куриного филе выкладываем в пищевую пленку (можно использовать в случае отсутствия обычный одноразовый мешочек). Используя специальный молоток для мяса, отбиваем куриное филе с каждой стороны.

Сразу присаливаем отбитый кусочек куриного мяса. Обратите внимание: если вы будете использовать приправу, в которой уже есть соль, то количество соли нужно ограничить. В противном случае филе получится пересоленным.

Закладываем отбитое мясо в маринад. Маринуем мясо около часа.

Пергамент режем на прямоугольники. В среднем размер 18 на 25 см. Ориентируйтесь на размер сковороды, в которой филе будет обжариваться. Пергамент будет складываться пополам. Смазываем пергамент с одной стороны растительным маслом. Всю смазанную поверхность присыпаем равномерно приправой для курицы и молотым перцем.

Сразу же сбрызгиваем приправу водой (лучше из пульверизатора). На одну половинку пергамента выкладываем отбитое куриное филе. Аккуратно накрываем второй половинкой.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем. Масла не добавляем, а сразу выкладываем пергамент с куриным филе. Огонь не должен быть сильным. Жарим грудку по 10 минут с каждой стороны так, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол украшаем филе, приготовленное в пергаменте, свежими овощами и зеленью. [/instruction]

Подаем с любым гарниром. Мясо получается очень нежным и сочным, а главное – диетическим.


Сочные куриные грудки в пергаменте

Сочное куриное филе

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки,
  • 1 головка чеснока,
  • 50 гр подсолнечного масла,
  • базилик сушеный — по вкусу,
  • укроп сушеный — по вкусу,
  • приправа хмели-сунели — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • пергамент для жарки.

Как готовить куриные грудки в пергаменте

Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.

Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, тоже выкладываем на бумагу.

Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.

Прижимаем немножко листы к филе.

«Упакованные» грудки укладываем на раскаленную сковороду без масла и без жира! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.

Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны.

Когда грудки будут готовы, их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.

Курочка жареная в пергаментеКурочка жареная в пергаменте

Комментирование закрыто