Слоеный салат с крабовыми палочками
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Салаты с рыбой
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Крабовый слоеный салат практически универсален. Его легко готовить, каких-то экзотических продуктов не требуется, в то же время он вкусный и красивый, уместен на любом празднике, семейном обеде или ужине.

Для слоеного салата с крабовыми палочками потребуется:
- 4-5 вареных картофелин,
- 5 вареных яиц,
- 4 вареных моркови,
- упаковка крабовых палочек (200 г),
- майонез.
Сначала отвариваем картофель, морковь и яйца, все чистим.
Первым слоем натираем картофель на мелкой терке.

Аккуратно выкладываем по всему блюду.

Вторым слоем идут мелконарезанные крабовые палочки.
Между палочками и картофелем проходимся майонезом.
Слой крабовых палочек также покрываем майонезом, чтобы салат не был сухим.

У яиц отделяем белки от желтков, после чего белки натираем на мелкой терке, добавляем майонез и выкладываем третьим слоем салата.

Четвертый слой – оставшийся картофель.
Сверху – мелко потертая морковь и майонез.

Оставшиеся желтки также натираем на терке и используем для украшения салата.
Видео-рецепт, как приготовить крабовый салат:
Комментирование закрыто