Меню

Корейский салат из куриных желудков, рецепты

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Салаты с курицей
  • Кухня:Корейская
  • Сложность:Для новичка

Острые корейские салаты стали частыми гостями на наших столах. Готовят такие салаты практически из всего. Мы рассмотрим рецепты приготовления салата из куриных желудков по-корейски – в меру острые, пикантные, они обязательно понравятся и вашим домочадцам, и гостям.

Хе из куриных пупков

Хе из куриных пупковИнгредиенты

  • 700 г куриных желудков,
  • 2 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 ст л растительного масла,
  • 2 огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 ч л уксуса,
  • 1 ч л сахара,
  • 1 ст л соевого соуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень кинзы,
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Как готовить хе из куриных желудков

Пупки чистим от внутренней пленки, хорошо промываем и отвариваем в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены, нарезаем их соломкой.

Маринуем овощи. Морковь натираем или нарезаем соломкой, болгарский перец и огурцы крошим соломкой, 1 головку лука — полукольцами.

Все нарезанные овощи перемешиваем, солим, добавляем сахар и уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции. Овощи мнем, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).

Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выкладываем в них нарезанные пупки. Добавляем соевый соус, перемешиваем, собираем горкой и сверху кладем надавленный чеснок (не перемешиваем).

Вторую головку лука нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук обжарится, кладем в него 0.5-1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убираем сковородку с огня. Перец с луком перемешиваем и тут же, пока масло и лук горячие, выливаем все содержимое со сковороды на чеснок.

Добавляем нарезанную кинзу и все хорошо перемешиваем.

Пробуем на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса — добавляем по своему вкусу.


Острый салат из куриных желудочков

Острый салат из куриных желудочков

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. л соевого соуса,
  • 100 мл уксуса (6%),
  • 5 ст. л растительного масла,
  • 1 ч. л молотого кориандра,
  • перец красный жгучий молотый, соль – по вкусу.

Готовим острый салат из куриных желудков

Куриные желудки чистим, хорошо промываем и отвариваем до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.

Чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку чистим и натираем на терке для корейских салатов.

Остывшие желудки режем пластинками. Желудки, морковку и лук кладем в миску для салата. Поливаем салат соевым соусом. Сверху в одну кучку кладем соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскаляем растительное масло и выливаем его прямо на специи. Хорошо всё перемешиваем.

Салат перекладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.


Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Ингредиенты

  • 2 крупных моркови,
  • 450 гр. куриных желудков,
  • 4 зубчика чеснока,
  • щепотка кориандра,
  • щепотка красного перца,
  • щепотка черного перца,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. уксуса,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • для бульона — соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Рецепт приготовления острого салата из куриных желудков и моркови

Куриные желудки чистим и промываем. Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист и горошины перца. Кладем в воду куриные желудки и даем закипеть. Затем убавляем огонь до минимального и варим 1,5 часа.

Морковь натираем на корейской терке. Добавляем в морковь соль и сахар и немного мнем руками.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Добавляем в горячее масло кориандр, красный и черный перцы.

Прокаливаем их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро переливаем горячее масло в морковь и перемешиваем.

Добавляем в морковь пропущенный через пресс чеснок и уксус.

Отварные куриные желудки режем и также добавляем в салат.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем убираем салат в холодильник и даем настояться еще 3-4 часа.


Корейский салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Ингредиенты

  • 500 гр куриных желудков,
  • 100 гр моркови,
  • 250 гр маринованного лука,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • Приправа для моркови по-корейски, соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу.

Приготовление острого салата с куриными желудками и маринованным луком

Маринуем лук в уксусе. Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем соломкой.

Добавляем к желудкам замаринованный лук.

Шинкуем морковь — на специальной терке для моркови по-корейски, на обычной терке или шинковке для капусты.

Добавляем к желудкам с луком и морковью растительное масло и мелко рубленый чеснок. Посыпаем приправой и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Я складываю в пакет и плотно завязываю.

В принципе, желудки можно есть и сразу. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.

Хе из куриных пупковХе из куриных пупков

Комментирование закрыто