Меню

Каша гороховая в мультиварке, рецепт с овощами и фаршем

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня в меню – каша гороховая в мультиварке. Почему не на плите? Ну, во-первых, потому, что работать с мультиваркой — одно удовольствие: все просто и понятно, да и время экономится для других дел на кухне. Во-вторых – в отличии от приготовления на открытом огне, где нужно постоянно помешивать, кухонный гаджет не дает повода опасаться за пригорание каши, что выгодно отличает такой способ готовки.

каша гороховая

Ну и, в-третьих: не стоит забывать об огромной пользе гороха, он богат витаминами, некоторыми минералами и микроэлементами. Так что, давайте разбираться, как готовит кашу гороховую в мультиварке.

Гороховая каша – очень полюбившееся многим блюдо. Она необычайно сытная, со своим неповторимым, насыщенным вкусом. Очень часто кашу готовят с мясом, ветчиной или беконом.

В общем-то, горох вещь капризная, поэтому для нормального приготовления следует учитывать некоторые нюансы и кухонные хитрости.

Если у вас колотый горох, время приготовления сокращается.

Готовя горох в мультиварке, его можно не замачивать.

Для каши лучше брать желтый горох, поскольку разварить зеленый очень тяжело.

Пока в мультиварке готовится каша, можно приготовить вкусный салат, или сделать домашний соус.

Гороховая каша с овощами

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Овощи – морковь, перец сладкий, лук репчатый
  • Масло растительное для жарки овощей
  • Соль, специи – по вкусу

Как готовить гороховую кашу

Приготовление:

  1. Добавить в чашу мультиварки масло растительное и разогреть его в режиме «Жарка».
  2. Пока масло прогревается, вымыть и очистить овощи, нарезать средними кусочками.
  3. Загружаем овощи в чашу и готовим на том же режиме 15 минут с открытой крышкой. Не забывайте помешивать содержимое.
  4. Горох тщательно промыть, загрузить в чашу. Посолить, добавить специи, перец. Залить водой.
  5. Выставив режим «Тушение», ждем 1.5 – 2 часа.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, и включив «Подогрев», подождите еще 10, 15 минут. За это время каша настоится и станет полностью готовой.

Рецепт гороховой каши с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Горох — 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Включить мультиварку на режим «Жарка».
  2. Лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Добавить в чашу немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, около 5 минут.
  4. Загружаем в чашу фарш, и тушим до готовности, не забывая помешивать.
  5. Добавляем к фаршу горох, солим, перчим, вливаем воду.
  6. Включаем режим» Каша» или «Тушение», готовим 1,5 – 2 часа.
  7. После звукового сигнала об окончании, положите в чашу кусочек сливочного масла, и в режиме «Подогрев», протомите кашу еще 20 минут.
[info]В качестве пробы добавьте к фаршу томатную пасту: вкус заметно поменяется.[/info]

Каша гороховая в мультиварке готова. Кроме этих двух вариантов, можно попробовать сварить кашу гороховую с тушенкой, с курицей, с копченостями, и даже с грибами. Так что, желаю вам новых кулинарных экспериментов!

Попробуйте приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо – макароны по-флотски.

Комментирование закрыто