Каша гороховая в мультиварке, рецепт с овощами и фаршем
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня в меню – каша гороховая в мультиварке. Почему не на плите? Ну, во-первых, потому, что работать с мультиваркой — одно удовольствие: все просто и понятно, да и время экономится для других дел на кухне. Во-вторых – в отличии от приготовления на открытом огне, где нужно постоянно помешивать, кухонный гаджет не дает повода опасаться за пригорание каши, что выгодно отличает такой способ готовки.

Ну и, в-третьих: не стоит забывать об огромной пользе гороха, он богат витаминами, некоторыми минералами и микроэлементами. Так что, давайте разбираться, как готовит кашу гороховую в мультиварке.
Гороховая каша – очень полюбившееся многим блюдо. Она необычайно сытная, со своим неповторимым, насыщенным вкусом. Очень часто кашу готовят с мясом, ветчиной или беконом.
В общем-то, горох вещь капризная, поэтому для нормального приготовления следует учитывать некоторые нюансы и кухонные хитрости.
Если у вас колотый горох, время приготовления сокращается.
Готовя горох в мультиварке, его можно не замачивать.
Для каши лучше брать желтый горох, поскольку разварить зеленый очень тяжело.
Пока в мультиварке готовится каша, можно приготовить вкусный салат, или сделать домашний соус.
Гороховая каша с овощами
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Овощи – морковь, перец сладкий, лук репчатый
- Масло растительное для жарки овощей
- Соль, специи – по вкусу
Как готовить гороховую кашу
Приготовление:
- Добавить в чашу мультиварки масло растительное и разогреть его в режиме «Жарка».
- Пока масло прогревается, вымыть и очистить овощи, нарезать средними кусочками.
- Загружаем овощи в чашу и готовим на том же режиме 15 минут с открытой крышкой. Не забывайте помешивать содержимое.
- Горох тщательно промыть, загрузить в чашу. Посолить, добавить специи, перец. Залить водой.
- Выставив режим «Тушение», ждем 1.5 – 2 часа.
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, и включив «Подогрев», подождите еще 10, 15 минут. За это время каша настоится и станет полностью готовой.
Рецепт гороховой каши с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Горох — 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Включить мультиварку на режим «Жарка».
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Добавить в чашу немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, около 5 минут.
- Загружаем в чашу фарш, и тушим до готовности, не забывая помешивать.
- Добавляем к фаршу горох, солим, перчим, вливаем воду.
- Включаем режим» Каша» или «Тушение», готовим 1,5 – 2 часа.
- После звукового сигнала об окончании, положите в чашу кусочек сливочного масла, и в режиме «Подогрев», протомите кашу еще 20 минут.
Каша гороховая в мультиварке готова. Кроме этих двух вариантов, можно попробовать сварить кашу гороховую с тушенкой, с курицей, с копченостями, и даже с грибами. Так что, желаю вам новых кулинарных экспериментов!
Попробуйте приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо – макароны по-флотски.
Комментирование закрыто