Меню

Каннеллони, макароны с начинкой, рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Каннеллони – итальянская паста, крупные макароны, предназначенные для фарширования. Их еще иногда называют маникотти. Но чаще в кулинарных рецептах используется название каннеллони. Если именно таких макарон нет под рукой, можно использовать любые крупные макаронные изделия. Итак, рассмотрим, как приготовить фаршированные каннеллони или их аналоги.

Фаршированные каннеллони с овощами

Фаршированные макароны трубочки

Ингредиенты

  • 250 г каннеллони,
  • 300 г фарша,
  • 150 грамм сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 перец болгарский,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 1 помидор,
  • соль.

Как готовить запеченные каннеллони с овощами

Немного отвариваем каннеллони в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Промываем каннеллони водой в  дуршлаге.

Фарш (оптимально смешанный, говяжий и свиной) обжариваем на столовой  ложке растительного масла.

Сыр  натираем на крупной тёрке. Обжаренный фарш снимаем с огня, перчим  и солим, смешиваем с половиной объема тертого  сыра.

Затем плотно утрамбовываем в каннеллони начинку из фарша с сыром. Макароны каннеллони выкладываем в посуду для выпечки. После этого режем перец соломкой, помидор кубиками, репчатый лук – полукольцами. Затем всё поджариваем с растительным маслом. Перед тем, как выключить огонь, добавляем в жареную смесь овощей мелко порезанный чеснок.

Эту заправку  выкладываем на фаршированные  каннеллони, засыпаем остатками сыра. На дно формы наливаем около половины стакана воды. Всё запекаем в духовке в течении 15 минут при 200 градусах.


Макароны с начинкой из шампиньонов

Макароны с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты

  • 250 г макарон «сапожки» большого размера,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л томатной пасты,
  • соль и растительное масло для жарки грибов.

Рецепт приготовления

Лук режем небольшими кубиками, делим объем пополам. Морковь натираем на терке. Грибы моем и режем.

Макароны отвариваем в подсоленной воде, время готовки указано на упаковке, но они не должны развариться, им еще надо готовиться в духовке.

На разогретой сковороде жарим грибы с небольшой частью лука. Пока грибы дойдут до готовности, на второй сковороде можно приготовить заливку для макарон.

Оставшуюся часть нарезанного лука с натертой морковью обжариваем в сковороде и добавляем томатную пасту, разведенную в воде. Количество воды определяем опционально, чтобы хватило залить макароны. Обязательно подсаливаем все, что готовим.

Пора включить духовку, ей нужно нагреться до 180 С. Когда отваренные и обжаренные ингредиенты остынут, приступаем к сборке. Берем «сапожок» и ложкой кладем внутрь начинку. Так начиняем все макаронины и красивыми рядами укладываем в форму. Потом заливаем фаршированные макароны заливкой из лука с морковью и томатной пасты.

Отправляем макароны в духовку. Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах.

Подавать фаршированные макароны можно с салатом или красиво нарезанными овощами.


Каннеллони, фаршированные помидорами

Каннеллони фаршированные помидорами

Ингредиенты

  • 8 каннеллони,
  • 1 кг помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л оливкового масла,
  • 150 г бекона,
  • 250 г мягкого сыра,
  • 100 г тертого твердого сыра,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень петрушки.

Как приготовить фаршированные помидорами каннеллони

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.

Бекон нарезаем полосками, обжариваем в растительном масле и выкладываем из сковороды. В оставшийся на сковороде жир кладем чеснок с помидорами и утушиваем 30 мин. Нарезаем сыр, добавляем в сковороду и припускаем.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Каннеллони нафаршировываем помидорно-сырной массой. Часть оставшейся томатной массы перекладываем в смазанную жиром форму для запеканки. Сюда же выкладываем каннеллони и оставшуюся массу. Сверху распределяем бекон. Посыпаем тертым сыром и 30 мин запекаем в духовке. Подаем на стол, посыпав зеленью.


Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Ингредиенты

  • 450 г фарша,
  • 250 г сыра,
  • 2 стакана томатного пюре,
  • 16 крупных макарон «ракушки»,
  • 3 ст. л оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л томатной пасты,
  • Зелень, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление фаршированных ракушек

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушаем их.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать крошенный лук и половину чеснока. Готовим на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем выкладываем в сковороду фарш, огонь увеличиваем до среднего. Готовим фарш, помешивая, около 8-10 минут. Добавляем томатную пасту, петрушку, половину сыра, соль и перец. Снимаем сковороду с плиты.

В миску выливаем томатное пюре, добавляем оставшееся оливковое масло и чеснок. Половину этой массы выкладываем в жаропрочную форму.

Фаршем начиняем вареные ракушки, выкладываем их в подготовленную форму.

Заливаем фаршированные ракушки оставшимся соусом, накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку на 25 минут.

Достаем форму из духовки, убираем фольгу, посыпаем фаршированные ракушки оставшимся сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.


Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты

  • 10-12 каннеллони,
  • 300 г фарша (свинина+говядина),
  • 1 луковица,
  • 3-4 помидора (свежих или консервированных),
  • 150 г шампиньонов,
  • 50-100 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Для соуса бешамель:

  • 0,5 л молока,
  • 3 ст. л сливочного масла,
  • 3 ст. л муки,
  • соль.

Как готовить каннеллони с мясной начинкой

Репчатый лук мелко режем. Свежие или консервированные помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Шампиньоны крошим тонкими ломтиками.

Лук мелко крошим и обжариваем в разогретом растительном масле. К обжаренному луку добавляем шампиньоны и обжариваем еще примерно 5 минут.

Добавляем мясной фарш, солим, перчим и жарим, периодически помешивая, до готовности.

За 5-7 минут до готовности добавляем в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешиваем и тушим, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

Начинку остужаем, добавляем тертый на крупной терке сыр и перемешиваем (я еще добавила порезанный кубиками копченый окорок).

В толстостенной посуде или на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, подогретое молоко и готовим соус бешамель.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Каннеллони наполняем фаршем и выкладываем в форму для запекания.

Сверху каннеллони поливаем соусом бешамель, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 160-180 градусов.

Комментирование закрыто