Камбала, запеченная с грибами в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Рыбные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Филе камбалы и грибы – это очень разные продукты, которые в сочетании превращаются в очень нежное блюдо с тонким вкусом и ароматом. Такое блюдо не требует дорогих продуктов, просто формируется и быстро запекается. Оно подходит для семейного ужина, для праздничного застолья и даже для пикника.

Ингредиенты
- 4 филе камбалы;
- 600 г картошки;
- 400 мл овощного бульона;
- 200 г любых грибов;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- 1 луковица;
- 2 ст л муки;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- соль и смесь перцев.
Как приготовить камбалу с грибами
- Картошку, лук и чеснок очистить, помыть.
- Рыбное филе промыть, просушить, натереть солью с перцем.
- Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
- Картошку отварить до готовности и заправить сливочным маслом.
- Лук, чеснок и петрушку мелко порубить ножом. Грибы нарезать произвольно.
- В сковородку влить 4 ст л оливкового масла и разогреть его.
- Лук выложить в горячее масло и потушить 4-5 минут. По истечении этого времени туда же добавить чеснок и грибы, все смешать и потушить еще 2 минуты.
- В тушеную грибную массу сначала ввести муку, затем влить горячий овощной бульон. Все смешать и потушить еще 10 минут, перемешивая.
- Готовый грибной соус перелить в форму для запекания.
- Филе камбалы выложить в форму поверх соуса.
- Форму поместить в горячую духовку, а ее содержимое запекать 10 минут.
Готовую камбалу, запеченную с грибами, выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу с вареной картошкой. Приятного аппетита!
Комментирование закрыто