Меню

Как сделать тесто для тонких блинов, рецепт на молоке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Блины, оладьи, пирожки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Каждая хозяйка должна хорошо выпекать блины: это, как тест на профпригодность. Ну, а тонкие блинчики на молоке можно сравнить с билетом на экзамене. Такие блины получаются нежными, невесомыми и очень вкусными. Конечно, блины, приготовленные на воде, как раз и выходят тонкими и прочными, что позволяет фаршировать их любой начинкой: мясной или творожной. Но, блинчики на молоке, выходят гораздо вкуснее.

тесто для блинов

Как же быть? Ответом послужит рецепт теста для блинов на молоке: его мы сегодня и «обкатаем».

Ингредиенты

  • Мука – неполный стакан
  • Молоко 500-600 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное — пару ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. л.)

Маленькие, но важные секреты приготовления удачного теста на блины

Главным «козырем» теста для тонких блинов является отсутствие дрожжей, или разрыхлителя: это делает тесто эластичным и прочным. Кефир также противопоказан, а вот молоко и вода – не воспрещаются. Молоко желательно брать свежее с хорошей жирностью.

[info]Вторым, и далеко не последним фактором, кроме теста, влияющим на качество готового продукта, является сковорода! Приобретение хорошей блинной сковороды со специальным покрытием – «дело чести» для настоящей хозяйки. Если конечно, у вас есть надежная, обкатанная временем, верная чугунная помощница, то вам и «карты в руки», но, лучше все-таки обзавестись этим «блинным гаджетом» — работать станет значительно легче.[/info]

Пред тем как готовить, не поленитесь и разложите необходимые продукты на кухне, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Непосредственно перед замесом, хорошо просейте муку, можно два, три раза. Насыщенная и обогащенная кислородом мука гарантированно придаст консистенции блинчиков нежности и невесомости.

В тесто обязательно добавьте растительное масло – это предотвратит прилипание блинов при выпекании.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Сводим вместе яйца, сахар и соль, перемешиваем. Сильно взбивать до образования пены — не нужно, нужно лишь смешать ингредиенты («без фанатизма»), то есть, добиться растворения сахара.
  2. Добавляем немного подогретого молока, примерно третью часть.
  3. В эту смесь, поэтапно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем, пока не исчезнуть комочки.
  4. Добавляем масло, еще раз перемешиваем.
  5. Подливая молоко, доводим тесто до нужной консистенции: жидкая сметана или жидкие сливки, это «самое оно». Финальное разбавление можно провести небольшим количеством остывшего кипятка.

Из этого теста получаются замечательные тонкие блинчики на молоке, и на масленицу, и просто для души, к чаю.

Подробности о том, как выпекать блины я расскажу в следующем рецепте фаршированных блинчиков.

Комментирование закрыто