Меню

Как приготовить вкусный паштет из куриной печени с луком и яйцом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

Паштет из куриной печени – достойное блюдо для любого праздничного стола – великолепная закуска! Необычайно нежной консистенции, сытный и очень вкусный. Готовить такое угощение – одно удовольствие, процесс простой, понятный, не требующий кулинарных познаний и диковинной кухонной техники. Это еще одна причина готовить печеночный паштет почаще, а не только по праздникам.

рецепт паштета из печени

Это один из простых и популярных рецептов, как сделать паштет из куриной печени: она доступна, обладает тонким приятным вкусом, и легко может составить конкуренцию магазинному паштету.

Ингредиенты

  • Печень куриная – полкило
  • Три вареных яйца
  • Масло сливочное – 50 гр. (и еще кусочек для жарки лука)
  • Одна — две луковицы
  • Соль, перец горошком, ваши любимые специи.

Как дома приготовить паштет из куриной печени

Чтобы получить «паштет экстра-класса», опытные кулинары советуют перед термообработкой, замочить печень в молоке на 15 минут (можно и просто в воде). Конечно, если вы не хотите «заморачиваться», то можете готовить дальше, пропустив этот совет.

[info]Если вы – счастливый обладатель только что купленной незамороженной печени, первые два пункта можете пропустить.[/info]
  1. Если печень мороженная, ей следует дать оттаять. Для этого нужно переложить ее в миску и поставить на дно холодильника. При размораживании, все что оттает, скопится на дне миски, и другие продукты не испачкаются. Процесс этот не быстрый, и поэтому, лучше оставить миску с печенкой в холодильнике на ночь.
  2. Когда печень «отошла» от холода, откиньте ее на дуршлаг, и пусть в течении 5, 7 минут она «стечет».
  3. В проточной воде промываем печень, делаем «досмотр», убирая по ходу все лишнее (в куриной печени пленочку можно игнорировать).
  4. Режем печень на части и выкладываем в подходящую по размеру емкость с водой. Сюда же добавляем перец, специи. Можно плюхнуть парочку листиков «лаврушки», присолить слегка.
  5. Варить на среднем огне около 5 – 7 минут.
  6. Пока главный ингредиент доходит до кондиции, вы можете отварить яйца, а лучше — позаботьтесь об этом заранее. Также не забудьте прогреть масло до комнатной температуры.
  7. Лук очистить, порезать и обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета.
  8. Сваренный яйца очистить и порезать мелко.
  9. Печень вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры.
  10. Смешать вместе все ингредиенты, и пропустить через мясорубку.
[info]Лучшим вариантом будет погружной блендер – в этом случае вы получите просто воздушную консистенцию, в отличие от мясорубки.[/info]

Ну, собственно и все! Вкуснейший паштет из куриной печени с луком и яйцом готов. Вернее, не совсем: нужно убрать его в холодильник, хотя бы на пол часа. Вот, теперь порядок!

Хозяйке на заметку

Очень удобно и вкусно, готовый печеночный паштет, намазывать на тосты или обычный батон, а кусочки украсить веточками зелени: такая заготовка на столе долго не задержится — гурманы расхватают!

Если вы хотите запастись паштетом впрок, то хранить его можно в морозилке. В таком виде он довольно долго сохраняет свои вкусовые и кулинарные качества – более месяца. Но, тут важно – не переборщить.

Для вас – еще больше рецептов вкусных закусок.

Комментирование закрыто