Меню

Как приготовить шоколадное печенье Брауни

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Среднее

Невероятный шоколадный вкус, сочная, мягкая начинка под хрустящей корочкой — все это, про шоколадное печенье брауни. Если говорить о других плюсах этой выпечки, можно выделить доступность ингредиентов и простоту самой готовки.

Как приготовить шоколадное печенье Брауни

Некоторые готовят это блюдо, используя кроме какао растопленный шоколад. Не будем углубляться в детали этого способа, а лучше рассмотрим, как приготовить шоколадное печенье с добавлением какао порошка.

Ингредиенты

  • один стакан муки
  • масло сливочное — 50 гр
  • два яйца
  • сахар -150 гр (один стакан)
  • какао порошок — 3 ст. л (с горкой)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол стакана сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
[info]Еще можно добавить измельченные орешки, чтобы украсить печенье и придать ему вкусовой шарм.[/info]

Как приготовить шоколадное печенье брауни

Пока будем возиться с продуктами, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно прогрелось до размягчения.

В удобной посуде сводим муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Можно использовать венчик, а можно и по простому — вилочкой. Если у вас есть миксер — вперед.

В яичную смесь вводим размягченное масло, и также тщательно перемешиваем.

Добавляем в полученную массу какао порошок и начинаем тщательно вымешивать тесто.

[info]Чтобы тесто не липло к рукам, капните немного растительного масла на руки. Так процесс пройдет намного легче. По консистенции, тесто должно получится густым, возможно с комочками, липким.[/info]

Теперь убираем тесто в холодильник на 1.5-2 часа. Это даст возможность в последствии работать с тестом, а также, будет способствовать образованию красивых трещинок.

Готовим печенье

  • Дно противня смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки. И включаем духовку на разогрев.
  • Достаем тесто, скатываем из него небольшие шарики. Каждый украшаем кусочками орешков. После чего, обваливаем в сахарной пудре.
  • Форму печенья можете корректировать, придавливая шарики с разным усилием, делая их более высокими или плоскими. Это на ваш вкус.Аккуратно выкладываем печенье на противень. Наше тесто при выпекании будет увеличиваться в размере, поэтому, не забываем соблюдать дистанцию между печеньками в 3 — 4 сантиметра.
  • Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем примерно 10 — 15 минут. Больше не стоит.

Ну вот и все: через 15 минут шоколадное печенье брауни готово. После того, как оно остынет, можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!

А еще порекомендую приготовить вкуснейшее лакомство — лимонный пирог.

Комментирование закрыто