Как приготовить шаурму в домашних условиях, рецепт с курицей и с колбасой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Восточная
- Сложность:Для новичка
Содержание
Если вы знаете толк в восточной кухне, значит, оценили хоть раз вкус ароматной и сытной шаурмы. Отсюда логично вытекает вопрос: как приготовить шаурму в домашних условиях, кода нет гриля, открытого огня, и прочих атрибутов.

Открою вам секрет: приготовить вкусную шаурму дома – вполне осуществимое дело. Кроме того, это не займет много времени и навыков, вам лишь нужен правильный набор продуктов и правильная «инструкция»: рецепт. Наш рецепт шаурмы, или как ее иногда называют, шавермы, специально адаптирован под обычную кухню, и доступен любому кулинару, даже с минимальным опытом «возни на кухне».
Что такое шаурма?
Базовый состав этой вкусной восточной закуски включает в себя мясную начинку, завернутую в тонкий лаваш, и свежие овощи. Мясо для шаурмы традиционно берут из баранины, но, отличный вкус дает и курица, и индейка. Также, многое зависит от специального соуса, который придает блюду сочность и неповторимый вкус.
Как видите, это довольно простой набор продуктов. Тогда в чем же секрет популярности шаурмы? Я думаю, что это из-за того, что блюдо простое, доступное, также, оно очень сытное и невероятно вкусное. Слабо повторить на своей кухне? Давайте вместе учится, как приготовить шаурму в домашних условиях.
В нашем рецепте фигурирует мясо курицы, но, вы можете смело использовать любое другое, лишь бы хорошо его обработать термически.
Шаурма с курицей
Ингредиенты
- Лаваш армянский
- Мясо – 400-500 гр. (у меня – куриное филе)
- Помидор свежий – 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Одна морковь
- Зелень свежая, лук зеленый.
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле мясо до готовности. По вкусу присолить и поперчить.
- Теперь займемся овощами. Все овощи тщательно промыть.
- Капусту шинкуем мелко, перекладываем в миску.
- Морковь трем на крупную терку, добавляем к капусте. Чуть присолив овощи, обминаем руками и перемешиваем, чтобы они стали мягче и пустили сок. Вместо обычной, можете использовать морковь по-корейски.
- Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками. Зелени и лук шинкуем мелко.
- Добавляем все ингредиенты к капусте и моркови, и как обычный салат, заправляем небольшим количеством растительного масла, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.
Соус для шаурмы
- Добавляем в небольшую посуду 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. кетчупа, и 2 ст. л. майонеза.
- Выдавливаем через пресс 2, 3 зубчика чеснока (это по вашему вкусу), все перемешиваем. Соус готов.
Собираем закуску
- Разравниваем на столе лаваш.
- Отрезаем половину лаваша, раскладываем его на столе. Промазываем соусом половину лаваша, оставляя не промазанными края, и раскладываем на него половину мяса.
- Затем, выкладываем овощную начинку. Сверху поливаем снова соусом.
- Начинаем плотно заворачивать лаваш, после одного оборота, подбираем боковые стороны, и продолжаем сворачивать рулет. Также собираем вторую половину лаваша.
- Обжариваем шаурму до золотистого цвета. Масло можно не добавлять, или взять его совсем немного.
Еще один быстрый рецепт с простой начинкой.
Шаурма с колбасой и сыром
Ингредиенты
- Лаваш
- Колбаса (вареная или копченая)
- Капуста белокочанная
- Помидор свежий, огурец свежий
- Морковь по-корейски
- Кусочек твердого сыра
- Кетчуп, майонез
Приготовление
- Капусту шинкуем мелко, присаливаем, обжимаем руками, даем постоять 10 минут.
- Мелко нарезаем помидор и огурец.
- Если колбаса вареная, ее можно обжарить на сковороде.
- Отрезаем половину лаваша, разлаживаем на столе.
- Смазываем середину майонезом с кетчупом.
- С самого края лаваша, по средине, выкладываем колбасу.
- На колбасу разлаживаем морковь по-корейски.
- На морковь – огурец с помидором.
- Смазываем верхушку майонезом и кетчупом, присыпаем натертым сыром. Вырабатываем остатки кетчупа и майонеза.
- Заворачиваем плотно лаваш, формируя рулет.
- Обжариваем лаваш с начинкой на сковороде без масла.
Мы рассказали, как приготовить шаурму в домашних условиях. Не ограничивайтесь этими рецептами, экспериментируйте с начинкой, делайте новые острые соусы.
Эту простую и вкусную закуску очень удобно брать на пикники, давать детям в школу для перекуса, или удивлять гостей, которые застали вас врасплох.
Комментирование закрыто