Как приготовить быстрые малосольные огурцы на минеральной воде
- Время приготовления:40 мин
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Предлагаю быстрый рецепт вкуснейшей летней закуски из огурцов! Приготовленные по данному рецепту малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и очень хрустящими! Чем хорош такой метод? Ингредиентов — всего-то ничего, процесс — «проще не бывает», и спустя короткий промежуток времени, наши огурчики меняют вкус и окрас, становясь ароматными и приятными «на зуб». Такой рецепт называют суточным.

Одним из «хрустящих факторов», такой быстрой засолки, является подбор огурцов. Для соления нужно выбрать молоденькие, твердые и упругие плоды.
Второй фактор, придающий огурцам аппетитный «хрум», это использование хорошо газированной минеральной воды — именно она делает эту закуску такой неповторимо вкусной и приятной.
Ингредиенты
- Один литр сильно газированной воды
- Плотные небольшие огурцы — 1 кг.
- Одна головка чеснока
- Несколько зонтиков укропа (пойдет и обычный)
- Соль — 1,-2 ст. л. (по вкусу)
Как приготовить быстрые малосольные огурцы на минеральной воде
Если вам удобно, эту засолку огурцов можно делать в литровой банке, но, мне больше нравится использовать пластиковый контейнер с крышкой — с ним намного удобнее работать.
Подготовим все ингредиенты к засолке:
Отберем огурчики, помоем, с обеих сторон ножом срежем «попки».
Очистим чеснок, и каждую дольку нарежем на несколько пластинок.
Приготовим и помоем ароматную зелень.
- На дно контейнера выкладываем половину укропа, и посыпаем половиной чеснока.
- Затем плотно укладываем огурцы штабелями.
- Когда места почти не осталось, сверху огурцов раскладываем остатки зелени и чеснока.
- Теперь наша задача — быстро растворить соль в воде, дабы не потерять углекислый газ. Для этого, в небольшую емкость налейте часть минералки и растворите в ней соль.
- Наполняем контейнер газированной водой под самую крышку: сначала соленой, а затем из бутылки. Плотно закрываем крышкой контейнер, и оставляем мариноваться огурцы при комнатной температуре.
Малосольные огурцы на минеральной воде будут готовы уже через сутки: они такие аппетитно-хрустящие и ароматные, что немудрено при дегустации, съесть большую часть заготовки! Чтобы закуска из огурцов была «на уровне», поместите ее на последние несколько часов в холодильник.
Какими бы вкусными не были огурцы, а по-настоящему они раскрываются только в паре с каким-нибудь вкусным блюдом, например — с тушеной картошкой и мясом.
Приятного вам аппетита!
Комментирование закрыто