Меню

Как приготовить быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

  • Время приготовления:40 мин
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю быстрый рецепт вкуснейшей летней закуски из огурцов! Приготовленные по данному рецепту малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и очень хрустящими! Чем хорош такой метод? Ингредиентов — всего-то ничего, процесс — «проще не бывает», и спустя короткий промежуток времени, наши огурчики меняют вкус и окрас, становясь ароматными и приятными «на зуб». Такой рецепт называют суточным.

малосольные огурцы на минеральной воде

Одним из «хрустящих факторов», такой быстрой засолки, является подбор огурцов. Для соления нужно выбрать молоденькие, твердые и упругие плоды.

Второй фактор, придающий огурцам аппетитный «хрум», это использование хорошо газированной минеральной воды — именно она делает эту закуску такой неповторимо вкусной и приятной.

Ингредиенты

  • Один литр сильно газированной воды
  • Плотные небольшие огурцы — 1 кг.
  • Одна головка чеснока
  • Несколько зонтиков укропа (пойдет и обычный)
  • Соль — 1,-2 ст. л. (по вкусу)

Как приготовить быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

Если вам удобно, эту засолку огурцов можно делать в литровой банке, но, мне больше нравится использовать пластиковый контейнер с крышкой — с ним намного удобнее работать.

Подготовим все ингредиенты к засолке:

Отберем огурчики, помоем, с обеих сторон ножом срежем «попки».

Очистим чеснок, и каждую дольку нарежем на несколько пластинок.

Приготовим и помоем ароматную зелень.

  1. На дно контейнера выкладываем половину укропа, и посыпаем половиной чеснока.
  2. Затем плотно укладываем огурцы штабелями.
  3. Когда места почти не осталось, сверху огурцов раскладываем остатки зелени и чеснока.
  4. Теперь наша задача — быстро растворить соль в воде, дабы не потерять углекислый газ. Для этого, в небольшую емкость налейте часть минералки и растворите в ней соль.
  5. Наполняем контейнер газированной водой под самую крышку: сначала соленой, а затем из бутылки. Плотно закрываем крышкой контейнер, и оставляем мариноваться огурцы при комнатной температуре.
[info]Вообще каждый огуречный слой нужно перекладывать зеленью и чесноком — так маринование будет эффективнее, но можно уложить укроп только снизу и сверху.[/info]

Малосольные огурцы на минеральной воде будут готовы уже через сутки: они такие аппетитно-хрустящие и ароматные, что немудрено при дегустации, съесть большую часть заготовки! Чтобы закуска из огурцов была «на уровне», поместите ее на последние несколько часов в холодильник.

Какими бы вкусными не были огурцы, а по-настоящему они раскрываются только в паре с каким-нибудь вкусным блюдом, например — с тушеной картошкой и мясом.

Приятного вам аппетита!

Комментирование закрыто