Кабачки по-корейски, острая вкусная закуска
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Корейская
- Сложность:Для новичка
Кабачки по-корейски, наравне с баклажанами по-корейски, очень любимое многими блюдо. Эта закуска просто отрада души для тех, кто любит остренькое. Привычные сочные кабачки, в паре с перцем, пряностями, ароматной зеленью, образуют очень аппетитный салат, который запомнится своим ярким и выразительным вкусом. В его приготовление нет ничего необычного: салат из категории «легких» блюд, поэтому готовится он легко да просто.

Кабачки по-корейски – ароматная альтернатива корейской моркови, при этом они более нежные. Готовятся легко, съедаются быстро.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кабачки по-корейски? нам потребуется:
- 1 крупный кабачок или 2 мелких,
- 2-3 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст ложки яблочного уксуса,
- 2 ст ложки соевого соуса,
- Перец черный, приправа, соль – по вкусу.
Как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях
Чтобы блюдо вышло более нежным, кабачки для него лучше выбирать молодые. Поэтому для этого салата кабачки не очищаются от кожуры. Но если нужно, можете кожуру удалить.
Итак, у вымытых кабачков удаляем хвостики, нарезаем их соломкой.

Нарезанные кабачки выкладываем в большую миску, немного присолить, перемешать, слегка обмяв руками, и отставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок (сок затем слить).
Также соломкой крошим перец.

Морковь натираем на терке.

Лук крошим полукольцами.
Смешиваем в миске все овощи. Добавляем давленный чеснок (я добавила перекрученные чесночные стрелки). Высыпаем перец, приправу, соль.

Подливаем яблочный уксус, соевый соус и снова все хорошо перемешиваем.

Обжариваем кабачки на подсолнечном масле.

Крошим и добавляем зелень.

Затем выкладываем горячие кабачки в миску с накрошенными сырыми овощами, перемешиваем. Готовый салат настаиваем в холодильнике пару часов.

Кабачки сами по себе не имеют определенного вкуса, а в таком сочетании получаются острыми и пикантными.
В целом кабачки по-корейски хороши и как самостоятельная легкая закуска, и в качестве салата, и великолепно сочетаются с любым гарниром.

Очень хорошо использовать их в паре с мясными блюдами и просто жирной пищей – эта острая закуска способствует улучшенному пищеварению.
[info]В некоторых вариациях этого азиатского салата, кабачки выдерживают два часа, да еще и под гнетом. В общем, решайте сами: можете сделать быстрое блюдо без отдельной обработки кабачков, но, если нужно убрать горечь и сделать если овощи немного мягче, лучше их присолить, подержать, а затем слить жидкость.[/info]Любителям очень острых блюд можем порекомендовать добавить красный жгучий перец или чили.
Присмотритесь еще к одной вкусной закуске, она вас тоже не разочарует.
Комментирование закрыто