Гуляш с овощами, рецепт с помидорами и болгарским перцем
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Венгерская
- Сложность:Для новичка
Непривычно употреблять это венгерское блюдо без мяса, но, именно это я вам и предлагаю, приготовить постный гуляш с помидорами и болгарским перцем. Это второе блюдо отлично подойдёт тем, кто соблюдает пост, а также станет незаменимым для тех, кто не ест мяса.

Пестрый вид, яркий вкус и пьянящий аромат, который придают овощи, делают отсутствие мяса почти незаметным. Положите этот рецепт в свою кулинарную копилочку, и не мешкая, приготовьте это овощное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Томатная паста — 10 г
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Растительное масло — 15 мл
- Тмин — ½ ч. л.
- Соль, перец.
Как приготовить гуляш с помидорами и болгарским перцем
- Лук, картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. У перца удалите сердцевину и семена и также нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, пассеруйте лук и морковь 7 минут, добавьте картофель и перец, готовьте еще 10 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, влейте литр воды, добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, тушите 20-25 минут.
- Тмин измельчите в ступке, всыпьте в кастрюлю, добавьте чеснок, соль и перец, готовьте еще 15 минут.
Постный гуляш с помидорами и болгарским перцем готов, остается только дать ему настояться – 15, 20 минут хватит. Что бы при подаче достичь максимального эффекта, к блюду нужно добавит зелень, сметану или соус. Приятного аппетита!
Комментирование закрыто