Меню

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Лучше гренок, могут быть только гренки с сыром и горячие бутерброды! Сколько плюсов в одном блюде! Остается только взять и приготовить. Рассмотрим, как приготовить гренки или горячие бутерброды на завтрак или для быстрого перекуса, используя обычную сковороду.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Трудно представить более быстрый, сытный, ароматный и аппетитный завтрак, чем поджаренный с чем-нибудь вкусненьким хлеб. Его встречают «на ура» и взрослые и дети, приготовить его сможет даже школьник, а выглядят горячие бутерброды очень красиво.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Горячие бутерброды с луком и яйцами

Чтобы сделать быстрые горячие бутерброды с луком и яйцом, понадобится:

  • хлеб,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки манки,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Быстрые горячие жареные бутерброды с яйцами, манкой и луком, получаются очень вкусными, несмотря на простоту их приготовления.

А теперь начнем готовить наши гренки. Нарезаем хлеб, батон или багет (мы брали именно багет) на порции.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Крошим луковицу очень мелкими кубиками.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Добавляем в крошенный лук два яйца.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Засыпаем туда же две ложки манной крупы. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по желанию.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Полученной массе даем настояться минут пять-десять, чтобы манка набухла. Если нет времени ждать, то крупу можно заменить мукой. Намазываем хлеб этой луково-яичной заготовкой.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

В сковороде разогреваем масло и выкладываем бутерброды начинкой вниз.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Обжариваем наши бутерброды до золотистого цвета с двух сторон.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Посыпаем гренки с яйцом зеленью и подаем к столу горячими.

В принципе, такие жареные на сковороде горячие бутерброды с яйцом и луком хорошо идут и в качестве дополнения к горячим блюдам, и как самостоятельный перекус на скорую руку.

Также можете посмотреть видео рецепт, как приготовить горячие бутерброды, или гренки, с луком и яйцами:

Горячие бутерброды с яйцом, кабачком и луком

Теперь приготовим быстрые бутерброды с яйцом, луком и кабачком. Они готовятся также быстро и получаются очень вкусными.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Для их приготовления понадобится:

  • хлеб или батон,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • ломтик кабачка (можно заменить тыквой, патиссоном),
  • 1 ст. ложка муки,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем батон на порции.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Мелко крошим луковицу.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Натираем на мелкой терке кабачок, добавляем его к луку.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Сыпем соль, перец, специи по желанию.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Заливаем всю эту массу яйцом.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Засыпаем туда же ложку муки. Все хорошо перемешиваем.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Полученной массой намазываем кусочки батона.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

В сковороде разогреваем масло и выкладываем бутерброды начинкой вниз.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Посыпаем гренки зеленью.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Подаем наши жареные бутерброды с яйцом и кабачком к столу горячими, прямо со сковородки.

Горячие бутерброды с яйцом, копченостями и луком

Бутерброды с копченостями и луком готовятся по тому же принципу, что и с кабачком.

Для них потребуется:

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак
  • хлеб или батон,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • копченое сало или мясо,
  • 1 ст. ложка муки,
  • растительное масло.

Мелко крошим луковицу.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Измельчаем копчености, смешиваем с луком.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Добавляем к луку и бекону яйцо.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Засыпаем туда же в чашку ложку муки. Все хорошо перемешиваем. Солить не надо, так как копченое мясо, как и сало, сами по себе чаще всего уже соленые.

Полученной массой намазываем кусочки батона.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Дальше так же, как и при готовке гренок с кабачком, на сковороде разогреваем масло и выкладываем бутерброды начинкой вниз.

Гренки, горячие бутерброды, самый вкусный и простой завтрак

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Посыпаем зеленью и подаем к столу горячими.

Кстати, в холодном виде такие бутерброды с яйцом тоже вкусные.

Посмотрите видео, как готовить горячие бутерброды по рецептам, описанным выше:

Гренки с яйцом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Батон белый,
  • 1-2 сырых яйца,
  • Немного молока,
  • Небольшой кусок твердого сыра,
  • Масло для жарки,
  • Соль, специи.

Начинаем готовить гренки с сыром на сковороде. Нарезаем белый батон. Для ускорения процесса и для ленивых  могу посоветовать купить готовый нарезной батон. А если вы используете вместо батона хлеб, то у него лучше срезать корку по краям, и тогда вы получите аккуратные, правильной формы хлебные слайсы. Кстати, из черного хлеба можно сделать очень экстравагантные по вкусу гренки.

Готовим яичный кляр. Разбиваем яйцо и вливаем немного молока. Перемешиваем, солим и перчим.

Обмакиваем ломтики батона в яичный кляр с обеих сторон. Чем больше молока в кляре, тем большее количество хлеба можно пропитать, в таком случае яичный привкус будет едва заметным, и блюдо выйдет по вкусу легким.

На разогретую сковороду наливаем немного масла (я готовлю на сливочном, мне так кажется вкуснее) и поджариваем гренки до зарумянивания.

Теперь ломтики нужно перевернуть и разложить на них заранее нарезанные тонкие пластины сыра. Можно сыр мелко натереть и посыпать им ломтики, но с пластинами мне нравится больше.

Накрываем сковороду крышкой и ждем, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится, образуя аппетитную корочку. Сколько нужно «томить» блюдо под крышкой, определяем опытным путем.

Ну вот, аппетитные и румяные гренки с сыром готовы. Если вы хотите сделать эти чудо-гренки пикантными, можете натереть их чесночком. А если в кляр добавить пару чайных ложек сахара – будет детский вариант.

Подавать такой поджаренный хлеб с сыром нужно обязательно с пылу-с жару – в этом вся прелесть гренок. Приятного аппетита!

Комментирование закрыто