Меню

Греческий салат, классический рецепт с сыром фета

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Овощные салаты
  • Сложность:Для новичка

Поддержим салатную тему: приготовим вкусный овощной салат с добавлением сыра — греческий салат. Чем же он отличается от других салатов? Да особо ничем, кроме своей предыстории, ведь продукты для его приготовления нужны совсем простые и доступные. Вот краткий портрет этого знаменитого средиземноморского блюда: крупно порезанные ингредиенты, соединяются с кусочками сыра фета, украшаются оливками, и заправляются оливковым маслом.

греческий салат

В классический, базовый состав, входят огурцы, помидоры, лук репчатый, зеленый сладкий перец, оливки и сыр. За пределами Греции, его часто расширяют, добавляя листья салата, иногда даже свеклу, и все, что кажется вкусным. В нашем меню – классический рецепт. Но, ничего не мешает вам сделать редакцию нашего рецепта и ввести свои любимые компоненты: если салат этого станет вкуснее – так тому и быть.

Ингредиенты для греческого салата

  • Сыр фета — 100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Пол банки маслин (на ваше усмотрение)
  • Масло оливковое для заправки
  • Сухая смесь орегано (не обязательно, но желательно)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить греческий салат по классическому рецепту

Все вощи промыть и высушить. Если нужно, у огурцов можно снять кожуру. Помидоры и огурцы нарезать крупными брусочками.

[info]Для греческого салата непременно нужны спелые и ароматные овощи: особенно это касается помидор, от этого, напрямую зависит, насколько «греческим» будет эта закуска. Пусть они будут розовыми, красными, или даже желтыми: главное условие — помидоры для такого салата вбираются либо собственноручно выращенные, либо качественные, деревенские.[/info]
  1. У перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец соломкой, или тоже кубиками.
  2. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Если есть возможность, возьмите красный лук
  3. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, равномерно распределяем.
  4. Добавляем в «общий котел» маслины, с косточками или без – решать вам.
  5. Теперь нарежем порционно сыр, добавим к овощам. Можно измельчить его руками, прямо в салатницу.
  6. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем орегано, перец и соль.
[info]В более упрощенном варианте можно использовать простое подсолнечное, кукурузное, в общем, любое растительное. Но, чтобы получить «греческий» шарм, заправить салат нужно именно оливковым маслом.[/info]

Смешиваем ингредиенты и подаем салат свежим. Очень советую приправить салат свежевыжатым соком лимона: если вам понравится, это будет ваша заправка.

Вкусный и знаменитый греческий салат готов: это блюдо быстро готовится, и очень даже полезное. По желанию, в него можно добавить листья салата, есть два способа. Листья можно порвать руками, и кусочки смешать в салатнице с овощами. Во втором варианте, берутся порционные тарелки, на каждую кладутся целые листики, и уже на них красиво выкладывается сам салат.

Предлагаю еще один простой салат.

Комментирование закрыто