Гороховый суп с копченой курицей
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Первые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Рецептов, где задействована курочка – просто великое множество. Сегодня мы приготовим гороховый суп с копченой курицей. Горох превосходно «дружит» с копченостями, в данном рецепте применяется копченая курица, но можно взять и грудинку. Такой суп сможет существенно разнообразить ваш повседневный рацион.

Ингредиенты
- два литра куриного бульона (или два сухих кубика и два литра чистой воды);
- один неполный стакан сухого гороха;
- пять картофелин;
- одна луковица белого лука;
- морковь среднего размера
- подсолнечное масло для зажарки (буквально одна столовая ложка);
- одна копченая курица, или куриная грудка, или парочка бедер;
- крупная соль;
- черный перец молотый.
Готовим гороховый суп с копчёной курицей
На самом деле суп готовится довольно быстро. Самое главное, не забыть замочить горох в воде накануне на ночь, иначе варить его придется значительно дольше.
- Замоченный горох еще раз промыть водой и высыпать в куриный бульон, который вы уже довели до кипения. Варить горох необходимо тридцать минут.
- А пока он варится, почистим овощи. Картофель порежем большими кубиками и забросим в воду спустя полчаса с начала готовки.
- А пока варится картофель (это занимает минут двадцать), мы приготовим зажарку для супа. Для этого морковь измельчим на терке, а луковицу мелко нашинкуем при помощи острого ножа.
- Измельченные овощи обжарим на сковороде с очень малым количеством масла до готового состояния (вы это поймете, как лук зазолотится).
- Отправим зажарку в суп, не забудем про соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям.
- Куриную грудку мелко порежем на кубики. В суп ее добавим буквально на пять минут до выключения огня.
Любители зелени, конечно же, должны украсить суп петрушкой или укропом. Неплохо также перед употреблением добавить в тарелки хрустящие греночки, или сухарики, это на любителя.
Гороховый суп с копченой курицей полностью готов, а если дать ему настояться часа два – он станет еще вкуснее. Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров! Разнообразьте ваше меню первых блюд с помощью рецепта вкусной ухи.
Комментирование закрыто