Меню

Гороховый суп с копченой курицей

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Первые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Рецептов, где задействована курочка – просто великое множество. Сегодня мы приготовим гороховый суп с копченой курицей. Горох превосходно «дружит» с копченостями, в данном рецепте применяется копченая курица, но можно взять и грудинку. Такой суп сможет существенно разнообразить ваш повседневный рацион.

гор суп с копч курицей

Ингредиенты

  1. два литра куриного бульона (или два сухих кубика и два литра чистой воды);
  2. один неполный стакан сухого гороха;
  3. пять картофелин;
  4. одна луковица белого лука;
  5. морковь среднего размера
  6. подсолнечное масло для зажарки (буквально одна столовая ложка);
  7. одна копченая курица, или куриная грудка, или парочка бедер;
  8. крупная соль;
  9. черный перец молотый.

Готовим гороховый суп с копчёной курицей

На самом деле суп готовится довольно быстро. Самое главное, не забыть замочить горох в воде накануне на ночь, иначе варить его придется значительно дольше.

  1. Замоченный горох еще раз промыть водой и высыпать в куриный бульон, который вы уже довели до кипения. Варить горох необходимо тридцать минут.
  2. А пока он варится, почистим овощи. Картофель порежем большими кубиками и забросим в воду спустя полчаса с начала готовки.
  3. А пока варится картофель (это занимает минут двадцать), мы приготовим зажарку для супа. Для этого морковь измельчим на терке, а луковицу мелко нашинкуем при помощи острого ножа.
  4. Измельченные овощи обжарим на сковороде с очень малым количеством масла до готового состояния (вы это поймете, как лук зазолотится).
  5. Отправим зажарку в суп, не забудем про соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям.
  6. Куриную грудку мелко порежем на кубики. В суп ее добавим буквально на пять минут до выключения огня.

Любители зелени, конечно же, должны украсить суп петрушкой или укропом. Неплохо также перед употреблением добавить в тарелки хрустящие греночки, или сухарики, это на любителя.

Гороховый суп с копченой курицей полностью готов, а если дать ему настояться часа два – он станет еще вкуснее. Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров! Разнообразьте ваше меню первых блюд с помощью рецепта вкусной ухи.

Комментирование закрыто