Меню

Фаршированный антрекот по-австрийски

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Сложность:Среднее

Попробуйте подать к праздничному столу или на ужин в семейном кругу, новое блюдо: фаршированный антрекот по австрийски. Предлагаем вам приготовить это мясное блюдо с незабываемым вкусом. В любом случае, те, кто отведают это кулинарное произведение искусства, не останутся равнодушными. Да и сами вы оцените это блюдо по достоинству.

фаршированный антрекот

Ингредиенты

  • 300 граммов телятины;
  • 200 граммов нежирного бекона;
  • 400 граммов картофеля;
  • 3 яйца;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 250 миллилитров сухого белого вина;
  • пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки муки;
  • порошок чёрного перца;
  • мускатный орех;
  • соль.

Как вкусно приготовить фаршированный антрекот по-австрийски

Итак, чтобы приготовить это мясное блюдо, нарежьте мясо и отбейте кухонным молотком, по краям сделайте надрезы. В муку добавьте соль и перец, запанируйте отбитые куски мяса и обжаривайте в сковородке с маслом.

Теперь займёмся фаршем.

  • Сварите картошку и нарежьте маленькими кубиками.
  • Измельчите бекон и смешайте с картошкой. Добавьте соль, перец и мускат.
  • Нашинкуйте петрушку и тоже добавьте к картофелю с беконом. Туда же отправьте мелко нарубленные яйца и заправьте всё сметаной.
  • Выложите антрекоты из сковородки, выложите на них фарш, сверните в рулетики и закрепите деревянными шпажками или зубочистками.
  • Измельчите репчатый лук и обжарьте в сливочном маслице.
  • Сверху положите рулетики и залейте вином. Накройте сковородку крышкой и тушите содержимое до готовности.
  • После этого выложите на блюдо готовые антрекоты.
  • Соус, который остался в сковородке, процедите. Полейте им антрекоты и несите к столу.

Вот и всё! Сочный, аппетитный, фаршированный антрекот по австрийски готов. Как и любое мясное блюдо, он прекрасно будет сочетаться с вкусным салатиком, который вы сможете быстро приготовить по нашему рецепту.

Комментирование закрыто