Меню

Как приготовить национальный тайский салат

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Салаты с курицей
  • Кухня:Тайская
  • Сложность:Для новичка

За последнее десятилетие все большую популярность начинают набирать блюда, которые принято называть «экзотическими». Рестораны, предлагающие японскую, китайскую (реже — корейскую и тайскую) кухню всем желающим ее попробовать, всходят в наших городах как грибы после дождя.

тайский салат

Давно известно, что пища с Востока отличается менее жирным составом, равно как и чрезвычайно высоким содержанием разнообразных веществ полезных для человеческого организма. Кроме того, восточная кухня является великолепной альтернативой всяческим хот-догам или селедке под «шубой». Дабы самому испробовать все прелести восточной кулинарии (в нашем случае — тайской), предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт салата по-тайски.

Ингредиенты

Для приготовления тайского национального салата нам обязательно понадобятся:

  • парочка отварных куриных грудок;
  • один спелый (желательно очень спелый) грейпфрут;
  • две перчинки перца чили (одна красного, а другая — зеленого);
  • побольше мятных листьев;
  • листья кинзы;
  • столовая ложка масла (растительного);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка масла из кунжута;

Закупив все необходимое в ближайшем продуктовом магазине, приступаем к приготовлению национального тайского салата.

Как готовить тайский салат

  1. Прежде всего, мы должны нарезать наши куриные грудки крупными кубиками.
  2. Закончив с курицей, начинаем чистить грейпфрут, разделяя его на дольки и аккуратно освобождая от горьких пленок. Не забываем, что всю процедуру нужно проводить очень аккуратно, дабы сохранить выделяющийся сок.
  3. Теперь нам осталось вынуть семена из перца чили и нарезать его небольшими аккуратными колечками.
  4. Перемешиваем кубики из куриной грудки с листочками кинзы и мяты и добавляем чили.
  5. Потом заливаем наш салат соком грейпфрута, добавляем кунжутное и растительное масло. Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Все. Национальный тайский салат готов к употреблению.

Комментирование закрыто