Как приготовить национальный тайский салат
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Салаты с курицей
- Кухня:Тайская
- Сложность:Для новичка
Содержание
За последнее десятилетие все большую популярность начинают набирать блюда, которые принято называть «экзотическими». Рестораны, предлагающие японскую, китайскую (реже — корейскую и тайскую) кухню всем желающим ее попробовать, всходят в наших городах как грибы после дождя.

Давно известно, что пища с Востока отличается менее жирным составом, равно как и чрезвычайно высоким содержанием разнообразных веществ полезных для человеческого организма. Кроме того, восточная кухня является великолепной альтернативой всяческим хот-догам или селедке под «шубой». Дабы самому испробовать все прелести восточной кулинарии (в нашем случае — тайской), предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт салата по-тайски.
Ингредиенты
Для приготовления тайского национального салата нам обязательно понадобятся:
- парочка отварных куриных грудок;
- один спелый (желательно очень спелый) грейпфрут;
- две перчинки перца чили (одна красного, а другая — зеленого);
- побольше мятных листьев;
- листья кинзы;
- столовая ложка масла (растительного);
- столовая ложка соевого соуса;
- столовая ложка масла из кунжута;
Закупив все необходимое в ближайшем продуктовом магазине, приступаем к приготовлению национального тайского салата.
Как готовить тайский салат
- Прежде всего, мы должны нарезать наши куриные грудки крупными кубиками.
- Закончив с курицей, начинаем чистить грейпфрут, разделяя его на дольки и аккуратно освобождая от горьких пленок. Не забываем, что всю процедуру нужно проводить очень аккуратно, дабы сохранить выделяющийся сок.
- Теперь нам осталось вынуть семена из перца чили и нарезать его небольшими аккуратными колечками.
- Перемешиваем кубики из куриной грудки с листочками кинзы и мяты и добавляем чили.
- Потом заливаем наш салат соком грейпфрута, добавляем кунжутное и растительное масло. Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Все. Национальный тайский салат готов к употреблению.
Комментирование закрыто