Меню

Как приготовить домашние колбаски из фарша

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Магазинная колбаса – простое и быстрое решение. Но с домашней она не сравнится. Разумеется, домашние колбаски отнимут определенное количество времени, но зато в их составе можно не сомневаться, при этом обойдутся они дешевле. Поэтому сегодня готовим домашние колбаски из фарша на радость своим близким.

Как приготовить домашние колбаски из фарша

Чесночные домашние колбаски из фарша с салом

Как приготовить домашние колбаски из фарша

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу с чесноком, нам нужны:

  • 1 кг нежирной свинины,
  • 300 гр свиного сала,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 1 ст ложка соли,
  • перец черный и красный – по вкусу,
  • пряности и приправы – по вкусу,
  • 100 грамм льда,
  • 2 метра оболочки или черевы.

Мясо для чесночной домашней колбасы перекручиваем через мелкую решетку. Сало крошим мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.

Добавляем в фарш соль, специи, чеснок. Вымешиваем фарш.

Как приготовить домашние колбаски из фарша

Добавляем сало. Снова вымешиваем.

Добавляем измельченный лед или подмороженную воду и опять вымешиваем фарш.

Как приготовить домашние колбаски из фарша

Наполняем колбасный шприц фаршем.

Как приготовить домашние колбаски из фарша

Набиваем оболочку или кишку начинкой. Набивать домашнюю чесночную колбасу надо не очень плотно.

Как приготовить домашние колбаски из фарша

Затем надо проткнуть оболочку в нескольких местах, чтобы при запекании она не полопалась.

Как приготовить домашние колбаски из фарша

Отправляем чесночные колбаски в духовку и выпекаем полчаса при температуре 160 градусов.

Как приготовить домашние колбаски из фарша

Также домашнюю колбасу с чесноком можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка» либо «Жарка» или поджарить на сковороде.

В мультиварке на приготовление потребуется около 20 минут.

Если жарить на сковороде, то сначала надо дать колбасе протомиться под крышкой, а затем обжарить ее до золотистого цвета без крышки – с обеих сторон.

Как готовить домашние чесночные колбаски, видео рецепт:


Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты

  • 800 г фарша (свиной, говяжий или смесь),
  • 1 метр черевы или оболочки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 1 ст. л  бальзамического винного уксуса,
  • 1 пакетик (5 г) сушеного барбариса,
  • 1 ч. л соли,
  • 1 ч. л с приправы для мясного фарша,
  • перец, имбирь, кориандр, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление домашней колбасы

В готовый фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, добавляем соль, все специи и приправы. Тщательно вымешиваем фарш. Кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на сутки в холодильник для созревания.

Оболочку или подготовленную череву длиной около метра промываем проточной водой. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало.

Аккуратно набиваем оболочку через колбасный шприц или мясорубку со специальной насадкой.

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок.

В чашу мультиварки выливаем чуть неполный стакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

По истечении времени открываем крышку, достаем колбаски и подаем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде.

При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.


Колбаски домашние со шпиком

Колбаски домашние

Ингредиенты

  • 300 г свинины,
  • 300 г говядины,
  • 200 г шпика,
  • 200 г лука репчатого,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 мл растительного масла,
  • шалфей, базилик, соль, специи – по вкусу,
  • Оболочка натуральная.

Как готовить домашнюю колбасу со шпиком

Пропускаем мясо, лук, чеснок, зелень и шпик через мясорубку. Добавляем соль и специи, перемешиваем фарш до однородной массы.

Берем колбасный шприц или устанавливаем на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натягиваем оболочку. Конец перевязывать пока не надо. Это делается только после того, как фарш дойдет до конца оболочки, в противном случае там может скопиться воздух.

Начиняем фаршем оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.

В чашу мультиварки, или в сковородку, либо в форму для выпекания наливаем растительное масло и выкладываем колбаски.

Зубочисткой протыкаем колбаски в нескольких местах.

На мультиварке кнопкой «Выбор программы» устанавливаем программу «Жарка». Кнопкой «Время приготовления» ставим 20 минут. Нажимаем «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски переворачиваем и готовим при открытой крышке до окончания программы.

Если домашнюю колбасу жарим на сковородке, то ставим ее на средний огонь. Сначала минут 10-20 (зависит от толщины колбасы) томим ее под крышкой. Затем открываем и обжариваем. После того, как снизу колбаски хорошо зарумянятся – переворачиваем.

В духовке обжариваем колбаски при температуре 160 градусов около 20-30 минут (опять же зависит от толщины).


Возможно, вы захотите приготовить свинину на сковороде –  стейк, шницель или бефстроганов.

Комментирование закрыто