Как приготовить домашнюю колбасу с картошкой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Белорусская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Сегодня хочу поделиться рецептом сочных домашних колбасок из картофеля, это блюдо белорусской кухни. Называется такая домашняя колбаса с картошкой “ройки”. По набору ингредиентов такую колбасу можно отнести к бюджетным блюдам, а по вкусовым качествам – к деликатесам.

Ингредиенты
Для приготовления этих вкусных картофельных белорусских колбасок нам потребуется:
- 1 кг картофеля,
- 400 грамм сала,
- 1 большая луковица,
- 2 яйца,
- соль, перец черный молотый,
- 2 метра оболочки.
Приготовление
Крошим сало небольшими кубиками. У меня оно с зеленью. Чищенную картошку натираем на мелкой терке или пропускаем в овощерезке.
Лук для колбасок тоже режем мелкими кубиками.

Сало с луком обжариваем до золотистого цвета, чтобы получились мягкие шкварки. Сливаем из тертой картошки лишний картофельный сок и добавляем к ней обжаренное сало с луком.

Соль, специи и яйца добавляем в общую колбасную массу.

Все хорошо перемешиваем. Полученной начинкой наполняем кишку или съедобную оболочку.

Протыкаем колбасную заготовку в нескольких местах, чтобы картофельные колбаски не потрескались во время готовки.

Выкладываем ройки в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 45-60 минут, в зависимости от силы духовки.
Также их можно приготовить в мультиварке в режиме жарки или выпечки.
Как приготовить домашние колбаски с картошкой, видео рецепт:
Комментирование закрыто