Меню

Как приготовить домашнюю колбасу с картошкой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Белорусская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня хочу поделиться рецептом сочных домашних колбасок из картофеля, это блюдо белорусской кухни. Называется такая домашняя колбаса с картошкой “ройки”. По набору ингредиентов такую колбасу можно отнести к бюджетным блюдам, а по вкусовым качествам – к деликатесам.

Как приготовить домашнюю колбасу с картошкой

Ингредиенты

Для приготовления этих вкусных картофельных белорусских колбасок нам потребуется:

 

  • 1 кг картофеля,
  • 400 грамм сала,
  • 1 большая луковица,
  • 2 яйца,
  • соль, перец черный молотый,
  • 2 метра оболочки.

Приготовление

Крошим сало небольшими кубиками. У меня оно с зеленью. Чищенную картошку натираем на мелкой терке или пропускаем в овощерезке.

Лук для колбасок тоже режем мелкими кубиками.

Как приготовить домашнюю колбасу с картошкой

Сало с луком обжариваем до золотистого цвета, чтобы получились мягкие шкварки. Сливаем из тертой картошки лишний картофельный сок и добавляем к ней обжаренное сало с луком.

Как приготовить домашнюю колбасу с картошкой

Соль, специи и яйца добавляем в общую колбасную массу.

Как приготовить домашнюю колбасу с картошкой

Все хорошо перемешиваем. Полученной начинкой наполняем кишку или съедобную оболочку.

Как приготовить домашнюю колбасу с картошкой

Протыкаем колбасную заготовку в нескольких местах, чтобы картофельные колбаски не потрескались во время готовки.

Как приготовить домашнюю колбасу с картошкой

Выкладываем ройки в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 45-60 минут, в зависимости от силы духовки.

Также их можно приготовить в мультиварке в режиме жарки или выпечки.

Как приготовить домашние колбаски с картошкой, видео рецепт:

Комментирование закрыто