Быстрый шашлык на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Часто бывает, что шашлычка хочется именно сейчас, а мангала или барбекю под рукой нет, либо погода не шашлычная, либо вы вообще живете в квартире. В любом из этих случаев поможет простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде. Для него не понадобятся даже шампуры. Мясо для шашлыка лучше брать свиное, но это некритично – подойдет и говядина.

Ингредиенты
Чтобы приготовить быстрый шашлык на сковороде, на 4 порции надо взять:
- 1 кг мяса,
- 2 луковицы,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 1 ч. ложку соли,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
Как готовить шашлык на сковородке без мангала
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем мясо и быстро зарумяниваем его со всех сторон.

Уксус разводим водой до 200 мл.
Заливаем мясо уксусной водой и тушим до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (на это уйдет минут 20).

В это время подготавливаем лук: чистим и нарезаем его полукольцами.

Добавляем лук к мясу, солим по вкусу и жарим шашлык на сковороде, помешивая, минуты 2-3.

На этапе жарки подсаливаем шашлык.

Готовый быстрый шашлык на сковороде можно подавать с овощами, кетчупом или аджикой. Он получается сочным, мягким, с привкусом и запахом маринада.
Как приготовить шашлык на сковороде, видео рецепт:
Комментирование закрыто