Меню

Быстрый шашлык на сковороде

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Часто бывает, что шашлычка хочется именно сейчас, а мангала или барбекю под рукой нет, либо погода не шашлычная, либо вы вообще живете в квартире. В любом из этих случаев поможет простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде. Для него не понадобятся даже шампуры. Мясо для шашлыка лучше брать свиное, но это некритично – подойдет и говядина.

Быстрый шашлык на сковороде

Ингредиенты

Чтобы приготовить быстрый шашлык на сковороде, на 4 порции надо взять:

  • 1 кг мяса,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Как готовить шашлык на сковородке без мангала

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Быстрый шашлык на сковороде [bad]Затем перчим мясо, но не солим, это важно! [/bad]

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем мясо и быстро зарумяниваем его со всех сторон.

Быстрый шашлык на сковороде

Уксус разводим водой до 200 мл.

Заливаем мясо уксусной водой и тушим до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (на это уйдет минут 20).

Быстрый шашлык на сковороде

В это время подготавливаем лук: чистим и нарезаем его полукольцами.

Быстрый шашлык на сковороде

Добавляем лук к мясу, солим по вкусу и жарим шашлык на сковороде, помешивая, минуты 2-3.

Быстрый шашлык на сковороде

На этапе жарки подсаливаем шашлык.

Быстрый шашлык на сковороде

Готовый быстрый шашлык на сковороде можно подавать с овощами, кетчупом или аджикой. Он получается сочным, мягким, с привкусом и запахом маринада.

Как приготовить шашлык на сковороде, видео рецепт:

Комментирование закрыто