Вкусные бутерброды на скорую руку, простые рецепты
- Время приготовления:5-10 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Что нас выручает в случаях, когда надо что-то очень быстро сварганить на скорую руку для перекуса себе, семье или нежданным гостям? Конечно, бутерброды. Они могут быть с чем угодно. Сегодня мы приготовим несколько видов быстрых и аппетитных бутербродов на любой вкус – с черным и белым хлебом, с сыром и яйцами, шпротами и рыбными консервами.

Пикантные бутерброды с черным хлебом, сыром и яйцами
Несмотря простоту, сырно-яичная намазка для бутербродов получается пикантной, в меру острой и хорошо сочетается с черным хлебом.
Для приготовления бутербродов с сыром и яйцами нам потребуется:

- хлеб черный,
- 2-3 яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 30 грамм твёрдого сыра,
- перец красный молотый,
- специи по вкусу.
Нарезаем черный хлеб диагональными ломтиками.

Предварительно сваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.

Туда же к яйцам натираем твердый сыр.

Добавляем в общую массу красный перец.

Кладем сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было немного подтаявшим и мягким.

Добавляем специи, также можно насыпать измельченную зелень.

Перемешиваем все в однородную массу. Этой массой намазываем кусочки ржаного хлеба.

Бутерброды готовы к подаче. Такой перекус готовится очень быстро – его можно оперативно сделать перед приходом гостей или чтобы на скорую руку подкормить оголодавшую семью.
В целом, не считая варки яиц, мне на приготовление этих бутербродов потребовалось 5 минут.
Как приготовить бутерброды с сыром и яйцами на черном хлебе, видео, пошаговый рецепт
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Это не менее вкусные и простые бутерброды с очень интересным сочетанием шпрот и соленого огурца. Приготовить их можно буквально за несколько минут.

Для приготовления бутербродов со шпротами и маринованным огурцом потребуется:
[ingredients]- хлеб пшеничный,
- 1 банка шпрот,
- 1 огурец маринованный,
- 50-100 грамм майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень для посыпки.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в 1 сантиметр и разрезаем на кусочки по диагонали. Важно, чтобы хлеб был плотный, и не сильно крошился.

Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.

Намазываем майонез с чесноком на ломтики хлеба.

Огурец нарезаем тонкими кружочками. Укладываем эти кружочки на хлеб с майонезом.

Рядом с огурцами выкладываем по 1-2 шпроты.

Получившиеся бутерброды со шпротами и маринованным огурцом украшаем зеленью и подаем к столу.

При всей простоте бутерброды со шпротами очень вкусные. Это прекрасный вариант для быстрого перекуса или для пикника. Кстати, летом маринованные огурцы можно заменить малосольными.
Бутерброды с рыбной консервой – треской
Теперь сделаем бутерброды с треской. Они готовятся немного дольше за счет того, что надо отварить и остудить яйцо. Но если есть уже вареное, то приготовление бутербродов с рыбной консервой тоже займет минимум времени.

Для приготовления бутербродов с консервированной треской потребуется:
[ingredients]- 100 г печени трески
- яйцо,
- головка репчатого лука,
- майонез с чесноком.
Печень трески разминаем в однородную массу.

Лук мелко крошим и добавляем к треске.

Туда же высыпаем мелко нарубленное яйцо.

Все тщательно перемешиваем. На хлеб намазываем майонез, смешанный с чесноком.

Поверх майонеза выкладываем полученную рыбно-луково-яичную массу.

Сверху посыпаем зеленью.

Вместо печени трески можно взять любые рыбные консервы. Просто сегодня у нас под рукой была именно печень трески. А так делали и с консервированной сельдью, и со скумбрией.
Посмотрите видео рецепт, как приготовить бутерброды с рыбными консервами:
Комментирование закрыто