Меню

Блины, фаршированные капустой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Несладкая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Фаршированные блины – частое блюдо в нашем доме. Это вкусная и сытная закуска, которая может стать десертом, если нафаршировать блинчики чем-то сладким. Но сегодня мы будем готовить именно закуску – блины, фаршированные капустой – свежей и квашеной. Ниже привожу несколько проверенных рецептов.

Дрожжевые блины с капустой и яйцом

Дрожжевые блины с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 350 г муки,
  • 3 ст. л сахара,
  • 7 яиц,
  • 330 г молока,
  • 6 г дрожжей,
  • соль – по вкусу,
  • 120 г растительного масла,
  • 650 г капусты,
  • 200 г лука.

Приготовление фаршированных блинов

В миске средней емкости соединяем сахар, 3 яйца и соль. С помощью венчика или миксера размешиваем до полного растворения ингредиентов и образования небольшого слоя пены.

Муку просеиваем.

В полученную смесь добавляем масло, молоко, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем в миску с тестом стакан кипяченой воды. Тщательно размешиваем.

Помещаем тесто в тепло (например, в духовку, нагретую до 40 градусов) на час. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Сбиваем подошедшее тесто. Ставим в тепло еще раз на такой же срок.

Капусту очищаем от верхнего слоя. Нарезаем соломкой среднего размера.

Отвариваем 4 яйца в подсоленной воде в течение 10 минут. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Лук крошим соломкой небольшого размера. Обжариваем на растительном масле не более 7 минут (до появления золотистого цвета).

Капусту тушим в небольшом количестве воды. После полного испарения жидкости добавляем воду еще раз. После повторного испарения воды, даем капусте остыть и перекладываем её в отдельную миску.

К тушеной капусте добавляем обжаренный лук и нарезанные яйца. Солим, перчим.

Подошедшее тесто нельзя перемешивать или взбалтывать. Черпать тесто половником нужно аккуратно, для сохранения в нем пузырьков.

Тесто выливаем в горячую сковороду с маслом, равномерно распределяя его.

Слегка подсохший блин переворачиваем на вторую сторону.

Приготовив все блины, даем им охладиться.

В холодный блинчик, с краю, кладем 2 столовых ложки начинки. Накрываем ее краями блина, после чего скатываем его в трубочку.

Начиненные блинчики перед подачей на стол обжариваем до появления корочки.


Блины с капустой

Блины с капустой

Ингредиенты

  • 0,5 л молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;

Начинка:

  • 1/4 вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • по паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • немного масла для пассерования начинки.

Как приготовить блины с капустной начинкой

Займемся блинным тестом. Для этого взболтаем яйца и всыпем сахар и соль. Добавляем соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Заливаем яйца молоком. Понемногу просеиваем муку и в конце вливаем сметану. Чтобы не образовались комочки, проливаем тесто через дуршлаг.

По необходимости вливаем немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь печем блины. Готовые румяные блинчики выкладываем на широкое блюдо.

Настало время приготовить капустную начинку. Капусту мелко шинкуем. Измельчаем лук. Наливаем на сковороду чуть-чуть масла и пассеруем, пока капуста не обмякнет. К ней добавляем натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруем овощи еще 10 минут.

Затем приправляем солью и сахаром по вкусу и заливаем морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дожидаемся, пока морс закипит на сковороде и выключаем.

Капустную начинку выкладываем на блинчики. Формируем фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников. Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно.

На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.


Блины, фаршированные капустой и яйцами

Блины фаршированные капустой

Ингредиенты

  • 3 ст. молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л соды + уксус для гашения,
  • 1 ст.л сливочного масла,
  • капуста для начинки,
  • соль, приправы, куркума, перец молотый
  • растительное масло.

Готовим фаршированные блины

Яйца растираем с солью и сахаром. Вливаем 1 стакан молока, размешиваем.

Всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко подогреваем, но не кипятим, вливаем в тесто, перемешиваем.

Добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

Даем тесту немного отдохнуть, затем выпекаем тонкие блины на разогретой сухой сковороде.

Капусту тонко шинкуем, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим, добавляем специи.

Блины начиняем подготовленной начинкой, сворачиваем конвертиком, обжариваем со всех сторон на растительном масле до зарумянивания.


Блины, фаршированные квашеной капустой

Блины фаршированные квашеной капустой

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 5 ст. л муки (с горкой),
  • 1 ст холодного молока (250 мл),
  • 1 ч. л с верхом сахара,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 1/2 ч. л соли,
  • сливочное масло, чтобы смазать сковороду,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 маленькая луковица (по желанию),
  • 1 ст. л черного молотого перца.

Приготовление фаршированные блинов с квашеной капустой

Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем его тонкими полукольцами и смешиваем с капустой.

Утушиваем квашеную капусту до готовности. На медленном огне это занимает около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.

Тушеная квашеная капуста получается островатой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.

Теперь приступаем к самим блинам. Блины традиционные на молоке, очень тонкие и с дырочками. Яйцо взбиваем , вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.

Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись.

Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто на блины.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто на блины.

Ставим блинницу на самый большой огонь, и как только сковорода начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны.

Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные, чтобы завернуть начинку из капусты.

Теперь заворачиваем тушеную капусту в блин конвертиками. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем два края к середине и ту половину, что с капустой, заворачиваем до конца.

Получаются красивый блины-рулетики на подачу к столу и вкусные по сочетанию с острой капустой! Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с капустой и яйцомДрожжевые блины с капустой и яйцом

Комментирование закрыто