Меню

Блины с красной рыбой, рецепты

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:10-12
  • Тип блюда:Рыбные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Блины с красной рыбой украсят любой праздничный стол. Поскольку красной рыбы потребуется не так уж много, то обойдутся такие блинчики недорого, а выглядит блюдо роскошно. Насчет вкуса можно не сомневаться – он будет отменным. Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления блинов с красной рыбой.

 Блины «Царские» с красной рыбой

Блины с красной рыбой

Ингредиенты

  • 200 г рыбы (малосольная семга или форель),
  • 200 г сыра (творожный или сливочный),
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л сахара,
  • 2-3 ст. л растительного масла,
  • соль, зелень – по вкусу.

Как готовить «Царские» блины с красной рыбой

Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков. Наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде — сначала обжариваем с одной стороны, затем с другой. Они должны получиться мягкими, эластичными и нежными. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Разрезаем блины с красной рыбой пополам. Краешки тоже обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Подавать, пока блинчики не остыли.


Блины с начинкой из лосося и огурца

Блины с начинкой из лосося и огурца

Ингредиенты

  • 160 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 150 граммов ( ¾ стакана) муки,
  • 180 г сметаны 15% жирности,
  • 1 ч. л сахара (лучше пудры),
  • 1 ст. л растопленного сливочного масла,
  • 300 г слабосоленого лосося,
  • 2 средних огурца,
  • 1 пучок зеленого лука-порея,
  • Соль.

Рецепт приготовления блинчиков с лососем

Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.

Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.

Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.

Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.

Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.

Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину и семена, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

Перед фаршировкой блинов огурцом огуречному соку нужно обязательно дать стечь, иначе блинчик размокнет и развалится.

Лук-порей очень мелко рубим ножом.

В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.

Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 2-3 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.

Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.


Блинчики со слабосоленой семгой

Блинчики с слабосоленой семгой

Ингредиенты

Для блинов:

  • 5 яиц,
  • 200 г муки,
  • 100 мл минеральной воды,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • укроп.

Начинка:

  • 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
  • 200 мл сметаны,
  • 2-3 ст. л майонеза,
  • 100 г сыра,
  • петрушка, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блины с семгой

Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешиваем миксером на маленьких оборотах, добавляем измельченный укроп.

Печем тоненькие блинчики – для первого сковородку надо смазать маслом, потом можно печь на сухой. У меня получилось 20 шт.

Очищенную от шкурки рыбу режем на тоненькие кусочки. Сыр натираем на мелкой терке.

Для соуса смешиваем сметану, сыр, майонез. Перчим, солим (но сначала пробуем рыбу, возможно, соль не надо). Добавляем в соус петрушку.

Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика  выкладываем чайную ложку с горкой соуса и хорошо размазываем. Присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбы. Сворачиваем трубочкой.

Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

Перед подачей каждую трубочку разрезам на две части по диагонали – так красивее.

Блины с красной рыбойБлины с красной рыбой

Комментирование закрыто