Меню

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Бефстроганов на сковороде – это очень вкусный, сытный и быстрый обед, который можно приготовить всего за 40 минут. Оптимально готовить бефстроганов из свинины, но в целом мясо  может быть любым, например, можно взять говядину или курицу.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины (говядины, курицы и пр), потребуется:

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель
  • 400 грамм мясного филе,
  • 100 грамм моркови,
  • 100 грамм томатной пасты (томатного соуса, кобры),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 стакан воды или бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль, перец, приправы по вкусу,
  • 2 ст. ложки масла растительного для жарки.

Мясо нарезаем соломкой, предварительно немного отбив.

Лук режем полукольцами.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

Морковь крошим соломкой.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

Разогреваем сковороду до горячего состояния и наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до легкой степени поджаристости.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

Добавляем в мясо лук, слегка припускаем.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

Потом добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем вместе минут 10 на небольшом огне.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

Добавляем соль, специи и перец.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

Посыпаем мясо мукой. Чтобы мука равномерно разошлась, лучше это сделать через небольшое ситечко. Перемешиваем муку с мясом.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

Затем добавляем томатную пасту. Мы добавили кобру.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды или мясного бульона.

Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель

За время тушения мясо станет мягким, а соус будет густой.

Бефстроганов из свинины или из говядины отлично дополнит гарнир из картофельного пюре, круп или макаронных изделий.

Кстати, можете еще приготовить пряную свинину с овощами.

Если готовите бефстроганов из говядины, конины, то рецепт приготовления полностью аналогичен. Единственное, возможно, придется немного дольше тушить мясо, поскольку говядина и конина может быть более жесткой, чем свинина.

Если готовите бефстроганов из курицы, то время приготовления такое же.

Как приготовить бефстроганов из свинины, говядины, курицы, видео рецепт:

 


Шницель из свинины

Шницель из свинины

Ингредиенты

  • 8 плоских кусочков свиного филе,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • соль, чёрный перец — по вкусу,
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Как быстро приготовить шницель

Измельчаем зелень и смешиваем ее в чашке с сухарями и специями. В другой миске взбиваем яйца.

Немного отбиваем свиное филе.

Обмакиваем каждый кусок свинины сначала в яйца, а затем обваливаем в смеси с сухарями.

Обжариваем на растопленном масле по 5-7 минут с каждой стороны.


Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки (2 кусочка),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец черный – по вкусу.

Готовим свиной стейк на сковороде

Свиную вырезку промываем под проточной водой. Обсушиваем мясо, избавляя его от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе кусочками толщиной 1,5-2 см, слегка отбиваем.

Отбитые куски свинины кладем в миску, посыпаем черным перцем и солью. По желанию можно добавить и другие специи. Теперь мясо должно полежать на протяжении 20-30 минут, чтобы впитать в себя специи.

На сковороду наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и хорошо разогреваем. Когда сковорода будет хорошо нагрета, выкладываем на нее мясо.

Стейки обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Мясо должно протомиться еще 7-10 минут до готовности.

Вкусный и сочный стейк готов. Подавать его нужно в горячем виде, так как после остывания он будет не таким ароматным и пикантным. Стейки из свинины на сковороде могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например с картофельным пюре.

Комментирование закрыто