Свинина на сковороде, бефстроганов, стейк, шницель
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Содержание
Бефстроганов на сковороде – это очень вкусный, сытный и быстрый обед, который можно приготовить всего за 40 минут. Оптимально готовить бефстроганов из свинины, но в целом мясо может быть любым, например, можно взять говядину или курицу.

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины (говядины, курицы и пр), потребуется:

- 400 грамм мясного филе,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм томатной пасты (томатного соуса, кобры),
- 1 крупная луковица,
- 1 стакан воды или бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец, приправы по вкусу,
- 2 ст. ложки масла растительного для жарки.
Мясо нарезаем соломкой, предварительно немного отбив.
Лук режем полукольцами.

Морковь крошим соломкой.

Разогреваем сковороду до горячего состояния и наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до легкой степени поджаристости.

Добавляем в мясо лук, слегка припускаем.

Потом добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем вместе минут 10 на небольшом огне.

Добавляем соль, специи и перец.

Посыпаем мясо мукой. Чтобы мука равномерно разошлась, лучше это сделать через небольшое ситечко. Перемешиваем муку с мясом.

Затем добавляем томатную пасту. Мы добавили кобру.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды или мясного бульона.

За время тушения мясо станет мягким, а соус будет густой.
Бефстроганов из свинины или из говядины отлично дополнит гарнир из картофельного пюре, круп или макаронных изделий.
Кстати, можете еще приготовить пряную свинину с овощами.
Если готовите бефстроганов из говядины, конины, то рецепт приготовления полностью аналогичен. Единственное, возможно, придется немного дольше тушить мясо, поскольку говядина и конина может быть более жесткой, чем свинина.
Если готовите бефстроганов из курицы, то время приготовления такое же.
Как приготовить бефстроганов из свинины, говядины, курицы, видео рецепт:
Шницель из свинины

Ингредиенты
- 8 плоских кусочков свиного филе,
- 150 г панировочных сухарей,
- соль, чёрный перец — по вкусу,
- 2 яйца,
- зелень,
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Как быстро приготовить шницель
Измельчаем зелень и смешиваем ее в чашке с сухарями и специями. В другой миске взбиваем яйца.
Немного отбиваем свиное филе.
Обмакиваем каждый кусок свинины сначала в яйца, а затем обваливаем в смеси с сухарями.
Обжариваем на растопленном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки (2 кусочка),
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, перец черный – по вкусу.
Готовим свиной стейк на сковороде
Свиную вырезку промываем под проточной водой. Обсушиваем мясо, избавляя его от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе кусочками толщиной 1,5-2 см, слегка отбиваем.
Отбитые куски свинины кладем в миску, посыпаем черным перцем и солью. По желанию можно добавить и другие специи. Теперь мясо должно полежать на протяжении 20-30 минут, чтобы впитать в себя специи.
На сковороду наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и хорошо разогреваем. Когда сковорода будет хорошо нагрета, выкладываем на нее мясо.
Стейки обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Мясо должно протомиться еще 7-10 минут до готовности.
Вкусный и сочный стейк готов. Подавать его нужно в горячем виде, так как после остывания он будет не таким ароматным и пикантным. Стейки из свинины на сковороде могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например с картофельным пюре.
Комментирование закрыто