Меню

Банкетные закуски на праздник, рецепты

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Авторская
  • Сложность:Для новичка

Закуски бывают разными. И бутерброды со шпротами – закуска, и тарталетки с начинкой – тоже закуска. Только первыми можно просто быстро перекусить в кругу семьи, а вторые не стыдно подать на праздничный стол. Сегодня мы рассмотрим именно вторые – рецепты праздничных банкетных закусок.

Закуска «Рафаэлки»

Закуска "Рафаэлки"

Ингредиенты

  • 200 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 3 ст. л майонеза,
  • листья салата для подачи.

Как приготовить закуску «Рафаэлки» с яйцами и крабовыми палочками

Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешиваем.

Из приготовленной массы скатываем шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обваливаем их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Подавать закуску «Рафаэлки» лучше на листьях салата.


Нежный рулет

Нежный рулет

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 175 г майонеза (125 г — для омлета; 50 г — начинка),
  • 2 плавленных сырка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • укроп, соль – по вкусу.

Готовим рулет из омлета

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист. Печь его надо до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит, готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

Перевернуть просто: накрываем противень большой разделочной доской и переворачиваем, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке. Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень (у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем омлет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить такой рулет лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.


Банкетное ассорти

Банкетное ассорти

Ингредиенты

  • 50 мл молока,
  • 300 г говядины,
  • 150 г филе свинины,
  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г морской капусты,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • соль, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления закусок-ассорти

Готовим рулет с мясом и морской капустой. Говядину разрезаем на 2 куска. Делаем на мясе поперечные надрезы, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем в тонкие пласты. Натираем солью и перцем. Один кусок говядины откладываем.

Яйца взбиваем с молоком и солью, выливаем на большую сковороду с разогретым маслом и жарим 6–7 мин. Даем остыть.

Укладываем слоями: пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.

Заворачиваем мясо с начинкой в рулет и перевязываем шпагатом.

Готовим рулет с морковью и курицей. Куриную грудку накрываем пленкой и отбиваем. Приправляем солью и перцем.

Желтки растираем добела и смешиваем с укропом. Морковь отвариваем до полуготовности, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

На кусок отложенной говядины помещаем куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху раскладываем морковь. Заворачиваем рулетом и перевязать шпагатом. Готовим рулеты на паровой бане 45–50 минут, до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками и подаем на сервировочном блюде.


Тарталетки с начинкой из сыра и сладкого перца

Тарталетки с начинкой из сыра и сладкого перца

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца,
  • 1 яйцо,
  • 100 г плавленного сыра,
  • 6 тарталеток,
  • зелень.

Приготовление

Красный сладкий перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на кубики небольшого размера.

Вареное яйцо тоже нарезаем небольшими кубиками.

Складываем покрошенные перец и яйцо в чашку. Добавляем мелко порубленную зелень и сыр.

Сложенные ингредиенты перемешиваем в единую массу. Начинка готова.

Маленькие формочки заполним начинкой. Сверху украшаем зеленью или помидорами черри. Тарталетки готовы.


Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Ингредиенты

  • 2-3 молодых кабачка,
  • 100 г муки,
  • 2-3 помидора или 5-6 черри,
  • 120 г майонеза,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л подсолнечного масла,
  • перец, соль – по вкусу,
  • листья салата – для подачи.

Как приготовить праздничную закуску из кабачков

Молодые неочищенные кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно по 1.5-2 см. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам.

Далее валяем кружочки в муке с двух сторон.

Отправляем на горячую сковородку с маслом. Жарить желательно на медленном огне, каждый раз перед новой порцией надо менять масло, так как мука быстро горит на сковородке и образует коричневый налет. Если его не убрать, то кабачки будут с виду подгоревшими, а внутри – сырыми. Это испортит и вкус, и вид блюда.

Жарим одну и вторую сторону, до легкой золотинки.

Пока остывают кабачки, можно подготовить чесночную заправку для кабачковой закуски. Очищаем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем.

Остывшие кабачки намазываем майонезом, складываем по два. Верхушки тоже смазываем, украшаем дольками черри.

Подать закуску из кабачков можно на листьях салата.

Закуска "Рафаэлки"Закуска "Рафаэлки"

Комментирование закрыто