Баклажаны по-корейски, рецепт острой закуски в маринаде
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Овощные салаты
- Кухня:Корейская
- Сложность:Для новичка
Предлагаю приготовить острый летний салат из самого популярного и любимого овоща — баклажана. Этот острый салат-закуска, баклажаны по-корейски, прекрасно вписывается в летнее меню, и вполне может стать самостоятельным блюдом: таким себе, легким перекусом. Когда из-за жары, аппетита особо нет, это сочное и острое блюдо способно и насытить, и приглушить дыхание палящего зноя. Также, закуска прекрасно дополнит любые гарниры.

Салат из баклажан по-корейски – это легкий микс из простых овощей в замечательном остром маринаде, а пряности придают готовому блюду особую «изюминку». Такая закуска с корейским оттенком – прекрасный источник витаминов, а учитывая огромное количество разных кулинарных вариантов на эту тему, стоит обязательно попробовать приготовить этот острый салат. Привожу очень простой рецепт пикантного салата.
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- одна морковь
- лук репчатый — 2 средних
- чеснок — 2, 3 дольки (по вкусу)
- зелень ваша любимая (укроп, петрушка)
- масло растительное для жарки
Для маринада:
- 9% столовый уксус — 50 мл.
- масло растительное — 3, 5 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 2 ч. л.
- приправа для корейской моркови, молотый перец, кориандр — по вкусу
Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски
- Баклажаны промыть в проточной воде, срезать все «хвосты». Нарезать овощи удобными брусочками, или соломкой. Переложить в просторную посуду, пересыпать небольшим количеством соли (1 ст. л.) перемешать. Теперь наша овощная нарезка должна постоять около получаса, или минут 40.
- По истечении времени выделившийся сок нужно слить, отжимая овощи руками.
- На растительном масле обжарить баклажаны — около 10 минут, переложить в большую миску.
- На остатках масла нужно обжарить до прозрачности очищенный и измельченный лук. Лук отправляется также в миску.
- Вымытая и очищенная морковь измельчается соломкой, или при помощи корейской терки, после чего также «уходит в большой котел».
- Перец болгарский очищается от семян, нарезается соломкой, зелень шинкуется.
Готовим маринад
- В небольшой мисочке смешиваем все составляющие ингредиенты, не забываем добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Добавляем в миску с овощами маринад и основательно все перемешиваем, и накрыв какой-нибудь крышкой или обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на часа три, четыре, а можно и на ночь.
После того, как салат настоится, и пропитается пряным, пикантно-острым маринадом, баклажаны по-корейски можно подавать к столу. Эта острая закуска по-корейски, невероятно вкусная, аппетитная и очень полезна для здоровья, как и родственное блюдо из кабачков по-корейски. Приятного аппетита!
Комментирование закрыто