Меню

Азу по-татарски, простой рецепт

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Татарская
  • Сложность:Для новичка

Азу  по татарски является классическим традиционным татарским блюдом, которое состоит из обжаренных кусочков мяса, чаще всего в качестве них берут говядину или баранину. С добавлением томатов, картофеля, лука и очень часто добавляют соленые огурцы, они придают особый вкус блюду. Если же блюдо готовится из бараньего мяса, то принято добавлять морковь.

азу по-татарски [info]В России азу появилось благодаря культуре Татарстана. На родине блюда считается, что название произошло от слова «пища».[/info]

Чтобы приготовить азу по-татарски правильно, следует мясо резать на одинаковые кусочки и поперек волокон. Жарить нужно на сильном огне, дабы не вытек сок. Картофель жарят или даже отваривают отдельно, потом добавляют к блюду.

Ингредиенты

  • вырезка говядины 500г
  • томат 2 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 1 штука
  • соленые огурцы 2 штуки
  • томатная паста 40г
  • лук половина головки
  • картофель 3 штуки
  • сахар 1 чайная ложка
  • перец 1 щепотка

Рецепт приготовления азу по-татарски

  1. Мясо порезать небольшими ровными кусочками.
  2. Лук режем тонкими кольцами, а морковь натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока почистить.
  3. Мясо пожарить на сильном огне до корочки, не дать, чтобы вытек сок. Когда будете обжаривать, положите к нему зубчики чеснока для аромата.
  4. После этого добавить кольца лука и тушить.
  5. Потом добавить морковь и также тушить. Если жидкость испарилась, добавьте воды или бульона.
  6. Картофель почистить и порезать средними брусочками. Отварить.
  7. Помидоры порезать кубиками и положить к мясу. Тушить еще пятнадцать минут.
  8. В конце положите несколько ложек томатной пасты и мелко порезанные соленые огурцы. Все вместе тушить десять минут. Добавить сахар, перец и соль.
  9. Вареную картошку смешайте с мясом и оставьте на слабом огне минут на 5. Затем дайте настояться и пропитаться соком.

Знаменитое вкусное азу по-татарски готово! Я надеюсь, вы оцените вкус этого простого  мясного блюда, и оно вам понравится.

Комментирование закрыто