Азу по-татарски, простой рецепт
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Татарская
- Сложность:Для новичка
Азу по татарски является классическим традиционным татарским блюдом, которое состоит из обжаренных кусочков мяса, чаще всего в качестве них берут говядину или баранину. С добавлением томатов, картофеля, лука и очень часто добавляют соленые огурцы, они придают особый вкус блюду. Если же блюдо готовится из бараньего мяса, то принято добавлять морковь.

Чтобы приготовить азу по-татарски правильно, следует мясо резать на одинаковые кусочки и поперек волокон. Жарить нужно на сильном огне, дабы не вытек сок. Картофель жарят или даже отваривают отдельно, потом добавляют к блюду.
Ингредиенты
- вырезка говядины 500г
- томат 2 штуки
- чеснок 3 зубчика
- морковь 1 штука
- соленые огурцы 2 штуки
- томатная паста 40г
- лук половина головки
- картофель 3 штуки
- сахар 1 чайная ложка
- перец 1 щепотка
Рецепт приготовления азу по-татарски
- Мясо порезать небольшими ровными кусочками.
- Лук режем тонкими кольцами, а морковь натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока почистить.
- Мясо пожарить на сильном огне до корочки, не дать, чтобы вытек сок. Когда будете обжаривать, положите к нему зубчики чеснока для аромата.
- После этого добавить кольца лука и тушить.
- Потом добавить морковь и также тушить. Если жидкость испарилась, добавьте воды или бульона.
- Картофель почистить и порезать средними брусочками. Отварить.
- Помидоры порезать кубиками и положить к мясу. Тушить еще пятнадцать минут.
- В конце положите несколько ложек томатной пасты и мелко порезанные соленые огурцы. Все вместе тушить десять минут. Добавить сахар, перец и соль.
- Вареную картошку смешайте с мясом и оставьте на слабом огне минут на 5. Затем дайте настояться и пропитаться соком.
Знаменитое вкусное азу по-татарски готово! Я надеюсь, вы оцените вкус этого простого мясного блюда, и оно вам понравится.
Комментирование закрыто