Ассорти с капустой на зиму
- Время приготовления:30 мин
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Авторская
- Сложность:Для новичка
Такая заготовка на зиму как ассорти с овощами украсит и будничный, и праздничный стол. Да и съедается маринованное овощное ассорти всегда быстрее, поскольку разнообразия и выбора “что бы съесть” намного больше. Поэтому сегодня готовим ассорти из капусты, огурцов, помидоров и прочего, что есть под рукой.

Ингредиенты
Итак, для ассорти из овощей на зиму нам нужны:

- капуста,
- кабачок,
- перец сладкий,
- огурцы,
- морковь,
- помидоры,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 таблетки аспирина.
Соль, сахар и аспирин рассчитаны на двухлитровую банку. То есть исходим из того, что на каждый литр солонины берем столовую ложку соли, полторы – сахара и одну таблетку аспирина. Овощи каждый может подобрать по своему вкусу, что-то можно добавить, а что-то исключить.
Первым делом стерилизуем банки. Мы всегда используем для этого кипяток с пищевой содой. Теперь эти самые банки начнем наполнять.
На дно выкладываем нарезанные ломтиками капусту и кабачки. Трамбовать овощное ассорти надо по возможности плотно. В свободные места добавляем дольки перца.

После этого утрамбовываем морковь.

Следующим слоем выкладываем несколько некрупных огурцов. Пустоты все так же заполняем перцем.

Последними сверху выкладываем помидоры. Желательно, чтобы помидоры были помельче. Я взяла черри. Так наполняем все банки.

Заливаем банки с ассорти из капусты и овощей кипятком, накрываем крышками.

Даем постоять 15-20 минут. Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем в него соль и сахар, кипятим.

Заливаем рассол в банки с овощным ассорти. Добавляем аспирин в расчете одна таблетка на литр.

Закатываем ассорти из капусты и овощей под крышки. Банки переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания.
Видео рецепт, как приготовить овощное ассорти на зиму:
Комментирование закрыто