Продолжаем тему простой и быстрой готовки – сегодня в меню: заливной пирог с мясом. Неимоверно простой рецепт! Данная методика позволяет приготовить вкусную и сытную начинку и тесто за считанные минуты: от вас лишь требуется точно соблюдать рецептуру блюда.
Главный секрет такого мясного блюда – жидкое тесто на кефире, которым заливается начинка: приготовьте его правильно, и успех вам гарантирован! А с начинкой все еще проще: тут можно «развернуть» фантазию, как баян – бери хоть мясо, хоть банан! В общем, когда у вас мало времени и сил — заливной пирог спешит на выручку!
В моем варианте этого пирога с мясом, я использовала свинину, хотя, каких-то отличий при использовании другой мясной начинки, нет. Разве только, во времени приготовления.
Ингредиенты:
- Пол литра кефира
- Два стакана муки
- Три яйца
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Немного сахара – 1 ч. л.
- Пол чайной ложки соли
- Пол чайной ложки соды
Для начинки.
- Пол кило свиного фарша
- Одна луковица
- Соль, перец, специи
Как приготовить заливной пирог с мясом:
Поскольку работа с тестом самая простая и быстрая, начнем приготовление с начинки.
- Если вы хотите сделать фарш самостоятельно, то, отварите мясо в подсоленной воде, нарежьте кусочками, и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с обжаренным луком. Фарш готов. Купленный фарш желательно слегка обжарить с луком, до полуготовности.
- Теперь черед теста. В кефир всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
В идеале, конечно, вместо кефира лучше бы взять простоквашу, но, и магазинный вариант нас устроит. Нужно только брать продукт по жирнее.
- Добавляем прочие ингредиенты – яйца, масло, сахар и соль. Все смешиваем.
- Теперь самое время подсыпать муку, перемешивая все, до консистенции жидкой сметаны.
Готовим пирог.
- На смазанный маслом противень, или форму для выпекания, чуть-чуть посыпаем муку. Затем выливаем большую часть теста.
- На нее выкладываем фарш (если вы не обжаривали его с луком, порежьте небольшую луковицу колечками, и украсьте начинку им). Если у вас – кусочки мяса, то не лишним будет обжарить их перед закладкой в тесто.
- Сверху начинки выливаем и разравниванием оставшуюся часть теста.
- Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 30 – 40 минут, до золотой корочки.
Все! Заливной пирог с мясом можно подавать. Перед подачей, пирог должен «постоять» 15 минут, затем его можно украсить зеленью – и к столу.
Заливные пироги, настолько популярны и просты в приготовлении, что можно готовить их хоть каждый день. А чтобы они «не приелись», можно менять начинку: она может быть рыбной, овощной (очень популярен рецепт с капустой и картошкой), из ягод…да, в общем – любой!