Заливной пирог с мясом — очень быстрый рецепт (на кефире)

рецепт  пирога с мясом

Продолжаем тему простой и быстрой готовки – сегодня в меню: заливной пирог с мясом. Неимоверно простой рецепт! Данная методика позволяет приготовить вкусную и сытную начинку и тесто за считанные минуты: от вас лишь требуется точно соблюдать рецептуру блюда.

Главный секрет такого мясного блюда жидкое тесто на кефире, которым заливается начинка: приготовьте его правильно, и успех вам гарантирован! А с начинкой все еще проще: тут можно «развернуть» фантазию, как баян – бери хоть мясо, хоть банан! В общем, когда у вас мало времени и сил — заливной пирог спешит на выручку!

В моем варианте этого пирога с мясом, я использовала свинину, хотя, каких-то отличий при использовании другой мясной начинки, нет. Разве только, во времени приготовления.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Пол литра кефира
  • Два стакана муки
  • Три яйца
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Немного сахара – 1 ч. л.
  • Пол чайной ложки соли
  • Пол чайной ложки соды

Для начинки.

  • Пол кило свиного фарша
  • Одна луковица
  • Соль, перец, специи

Как приготовить заливной пирог с мясом:

Поскольку работа с тестом самая простая и быстрая, начнем приготовление с начинки.

  1. Если вы хотите сделать фарш самостоятельно, то, отварите мясо в подсоленной воде, нарежьте кусочками, и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с обжаренным луком. Фарш готов. Купленный фарш желательно слегка обжарить с луком, до полуготовности.
  2. Теперь черед теста. В кефир всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

В идеале, конечно, вместо кефира лучше бы взять простоквашу, но, и магазинный вариант нас устроит. Нужно только брать продукт по жирнее.

  1. Добавляем прочие ингредиенты – яйца, масло, сахар и соль. Все смешиваем.
  2. Теперь самое время подсыпать муку, перемешивая все, до консистенции жидкой сметаны.

Готовим пирог.

  • На смазанный маслом противень, или форму для выпекания, чуть-чуть посыпаем муку. Затем выливаем большую часть теста.
  • На нее выкладываем фарш (если вы не обжаривали его с луком, порежьте небольшую луковицу колечками, и украсьте начинку им). Если у вас – кусочки мяса, то не лишним будет обжарить их перед закладкой в тесто.
  • Сверху начинки выливаем и разравниванием оставшуюся часть теста.
  • Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 30 – 40 минут, до золотой корочки.

Все! Заливной пирог с мясом можно подавать.  Перед подачей, пирог должен «постоять» 15 минут, затем его можно украсить зеленью – и к столу.

Заливные пироги, настолько популярны и просты в приготовлении, что можно готовить их хоть каждый день. А чтобы они «не приелись», можно менять начинку: она может быть рыбной, овощной (очень популярен рецепт с капустой и картошкой), из ягод…да, в общем – любой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: