Вкусный лимонный пирог по классическому рецепту

пирог с лимоном

Готовим вкуснейшую домашнюю выпечку – лимонный пирог! Лимон – очень востребованный продукт домашней выпечки: хочешь получить яркий вкус – добавь лимон. Причем, эту выпечку любят как домохозяйки, так и профессиональные кондитеры. В чем же секрет пирога из лимона?

Изделия с лимонным наполнителем хорошо готовятся из любого теста: песочного, слоенного, дрожжевого. Сам процесс приготовления, не сложный и не затратный, а в результате получаем ароматный десерт, с кисло-сладким вкусом и нежной консистенцией. Вот, поэтому, так много рецептов лимонной выпечки, причем, популярны они не только у нас, но и по всему миру.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Мука пшеничная – стакан с горкой (250 гр.)
  • Столовая ложка разрыхлителя
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Для помадки:

  • Сахарная пудра – 80, 100 гр.
  • Сок половины лимона

Как приготовить лимонный пирог по классическому рецепту:

  1. Для начала, нужно избавиться от воскового налета на фруктах. Ополосните их кипятком, и протрите щеткой используя соду. Хорошенько сполосните проточной водой и оботрите салфеткой – лимоны чистые!
  2. При помощи мелкой терки, снимаем с лимонов цедру, стараясь не задеть белую мякоть.
  3. Разрезаем лимоны пополам, одну половинку отлаживаем для помадки, а из остальных выжимаем сок. Цедру и сок, пока отложите.
  4. Любым удобным вам способом размягчаем сливочное масло. Помещаем его в миску, добавляем сахар щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Все тщательно взбиваем миксером.
  5. Не переставая работать миксером, по одному вводим яйца, превращаем все в однородную смесь. Пяти минут на все хватит.
  6. Вот теперь-то вдело пойдет цедра и сок: смело добавляйте их в миску, вместе с мукой и разрыхлителем. После чего, нужно тщательно вымешать массу, и замесить тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.
  7. Подготовим форму для выпечки: смажем ее растительным маслом. После чего, переложим тесто в форму, и разровняем его.
  8. Ставим лимонный бисквит в заранее разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 25, 30 минут.

Пока духовка работает над пирогом, сделаем помадку-глазурь.

  • В небольшой пиале смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
  • Лимонный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего, вынимаем его из формы. Делать это нужно аккуратно: пока пирог не остыл, он хрупкий.
  • Смазываем верх пирога помадкой (можно еще слегка и пудрой присыпать) и даем изделию полностью остыть.

Вкусный лимонный пирог по классическому рецепту готов! Приготовьте к нему ароматный вкусный чай, и отдайтесь лимонному наслаждению. Лимонный пирог настолько нежный и вкусный, что может очень быстро закончится, поэтому, стоит увеличить ингредиенты для выпечки. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: