Вкусные оладьи из кабачков

фото кабачковых оладий

Когда в огороде — урожай кабачков, или когда просто хочется приготовить чего-нибудь воздушного, свежего и легкого, лучшим вариантом станут пышные и вкусные оладьи из кабачков. С ними не нужно «заморачиваться» и долго стоять у плиты: каких то 15 минут на кухне, и ваши домочадцы сбегутся на аромат поджаристых и аппетитных оладушек.

Кроме простоты в приготовлении, оладьи, как и все блюда из цукини — поистине кладезь здоровья. Ценители здорового питания всегда имеют в своем арсенале диетические блюда из кабачков. Они всегда легкие и простые, и при желании, их можно комбинировать с другими ингредиентами (с фаршем, например), добиваясь нужного вкуса и делая их более привлекательными и сытными.

Мы обязательно попытаемся охватить эту многочисленную кабачковую нишу, а пока, рассмотрим, как приготовить самые простые оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • пара средних кабачков

  • мука — 2 ст. л.

  • яйцо — 2 шт.

  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить пышные оладьи из кабачков:

  1. Плоды помыть, срезать плодоножку. Натереть на терке. Если ваши плоды немножко «состарились», лучше снять с них кожуру.

  2. В удобной глубокой посуде соединить цукини, яйца и муку, посолить и приправить. Все перемешать, пока не получится однородная кабачковая масса.

  3. Разогреваем сковороду, и готовим оладьи на растительном масле. Удобнее всего выкладывать массу на сковороду обычной столовой ложкой

  4. Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны (по 2, 3 минуты) до аппетитной золотистой корочки.

Вот и все! Вкусные оладьи из кабачков, можно подавать к столу со сметаной, или даже с чаем. В следующий раз буду готовить оладьи с добавлением сыра или грибов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: