Витаминный салат из зеленой редьки с морковью по-корейски

салат из редьки и иморкови

Любителям острых и ярких салатов посвящается. Будем готовить витаминное и простое, можно даже сказать супер простое блюдо – салат из зеленой редьки с морковью по-корейски. Такой подход к подбору ингредиентов можно назвать практичным минимализмом, с выходом на максимальный процент пользы и вкуса.

Редька, со своей остринкой и небольшой горечью, прекрасно сочетается с ярким вкусом сочной моркови. Этого баланса достаточно! Вы, конечно, можете нарезать в салат огурчиков, помидорчиков, добавить туда еще грецкий орех – получится и вкусно и полезно. Но, эта «сладкая парочка», редька и морковь – именно то, что надо: салат, я считаю, получился отменный! К тому же, для статистики, это отличный источник витаминов и микроэлементов. Нужно как можно чаще готовить вот такие простые и витаминные салаты.

Ингредиенты:

  • Две средних редьки или одна крупная
  • Одна, две моркови
  • Лук зеленый, петрушка
  • Масло растительное — для заправки
  • Соль, перец, ложка уксуса.

Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью по-корейски:

  1. Редьку промойте, очистите и нарежьте соломкой. Возможен вариант с теркой.
  2. Очищенную морковь нашинковать соломкой специальным приспособлением. Добавить приправу для корейской моркови, перемешать. Подробная инструкция как приготовить морковь по-корейски.
  3. Нарезать мелко зелень, смешать в салатнице все ингредиенты, заправить маслом, посолить по вкусу, влить уксус.

Салат из зеленой редьки с морковью по-корейски готов. Еще могу посоветовать добавить немного лука репчатого, будет остренько-вкусненько. Как вариант – вместо растительного масла, возьмите по столовой ложке сметаны и майонеза, будет уникум вкус! Салат лучше подавать к столу сразу, иначе он может пустить сок и стать водянистым.

Попробуйте еще один простейший салатик.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: