Уха домашняя

уха домашняя

Настоящая уха- это речка, самодельная печка (костёр), компания и хорошее настроение! Но… это не значит, что не стоит браться за уху дома. Предлагаем рецепт приготовления, по которому у вас получится простая, вкусна домашняя уха.

Ингредиенты:

  • Рыбка
  • Луковица
  • Морковка
  • Перец, соль, приправы, зелень

Домашняя уха, описание приготовления:

(на пару литров воды 1 — 1,5 кг рыбы):

  • Закипевшую воду присаливаем, бросаем специи: 10 горошин чёрного перца, пол чайной ложки кориандра, пару шт. гвоздики, и пару лавровых листика.
  • Также добавим морковь, нарезанную толстыми кружками, надвое разрезанную луковицу, корень сельдерея разрезанный на 3,4 куска. Даём покипеть воде 15 минут, извлекаем лаврушку и сельдерей и лук.
  • Добавляем в кастрюлю средне порезанный картофель и варим его 10,12 минут на небольшом огне.
  • К картофелю, наконец, добавим рыбу и поварим её 15,20 минут, что бы вода не сильно кипела.

Ну вот и все: вкусная домашняя уха получилась на славу! В заключение, по вкусу приправьте и посолите уху, добавьте опять пару листиков лавра, нарежьте и добавьте зелень. Для готовности, дайте покипеть ухе ещё минут пять. Но, что бы уха стала наваристой и вкусной, ей нужно дать настояться, хотя бы 15 минут. Всё! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: