Настоящая уха- это речка, самодельная печка (костёр), компания и хорошее настроение! Но… это не значит, что не стоит браться за уху дома. Предлагаем рецепт приготовления, по которому у вас получится простая, вкусна домашняя уха.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Рыбка
- Луковица
- Морковка
- Перец, соль, приправы, зелень
Домашняя уха, описание приготовления:
(на пару литров воды 1 — 1,5 кг рыбы):
- Закипевшую воду присаливаем, бросаем специи: 10 горошин чёрного перца, пол чайной ложки кориандра, пару шт. гвоздики, и пару лавровых листика.
- Также добавим морковь, нарезанную толстыми кружками, надвое разрезанную луковицу, корень сельдерея разрезанный на 3,4 куска. Даём покипеть воде 15 минут, извлекаем лаврушку и сельдерей и лук.
- Добавляем в кастрюлю средне порезанный картофель и варим его 10,12 минут на небольшом огне.
- К картофелю, наконец, добавим рыбу и поварим её 15,20 минут, что бы вода не сильно кипела.
Ну вот и все: вкусная домашняя уха получилась на славу! В заключение, по вкусу приправьте и посолите уху, добавьте опять пару листиков лавра, нарежьте и добавьте зелень. Для готовности, дайте покипеть ухе ещё минут пять. Но, что бы уха стала наваристой и вкусной, ей нужно дать настояться, хотя бы 15 минут. Всё! Приятного аппетита!