Ассортимент выпечки в мультиварке, очень обширный. Сегодня рассмотрим, как приготовить творожно-яблочный пирог. Благо дело – у нас в распоряжении кухонная помощница — мультиварка, а значит, приготовить вкусную выпечку, не проблема, а увлекательное занятие. Такой пирог готовится по принципу шарлотки: ничего сложного, а в результате – получаем нежнейший, ароматный творожный десерт с замечательным вкусом! Предлагаю не «отлаживая в долгий ящик», попробовать приготовить этот десерт.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 180 грамм творога средней жирности;
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм муки;
- 140 грамм масла сливочного;
- два куриных яйца;
- половинка чайной ложечки разрыхлителя;
- три-четыре столовых ложки изюма;
- одна чайная ложечка экстракта ванили;
- одно яблоко большого размера или два небольших;
- немного сахарной пудры для украшения пирога.
Рассмотрим, как готовить выпечку в мультиварке: творожно-яблочный пирог.
- Сначала взбейте при помощи погружного блендера куриные яйца с сахарным песком.
- После, к взбитым яйцам с сахаром добавьте сливочное масло, предварительно его растопив.
- Продолжая взбивать, введите экстракт ванили и творог. Кстати, а вы пробовали готовить уже вкусную творожную запеканку с изюмом? Хоть запеканка и просто готовится, результат непременно вас приятно удивит.
- Уже в последнюю очередь добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Теперь возьмите изюм и хорошо промойте его в тёплой воде. После, изюм обсушите, и обваляйте в пшеничной муке.
- Яблоко очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите в мисочку.
- К яблокам добавьте изюм и перемешайте.
- Чашу мультиварки немного смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно выложите подготовленное творожное тесто, смешанное с яблоком и изюмом.
- Мультиварку установите на режим «Выпечка».
- Выпекайте пирог на протяжении 40 минут.
- Когда звуковой сигнал даст вам понять, что время приготовления пирога закончилось, проверьте его на готовность при помощи зубочистки.
- По необходимости, выпекайте пирог ещё около 15 минут в том же режиме.
- Готовый пирог переверните аккуратно на блюдо и посыпьте пудрой сахарной. Можете украсить пирог также листиками мяты, будет очень красиво.
- Перед подачей пирог остудите.
Творожно-яблочный пирог с изюмом, приготовленный в мультиварке готов к подаче на стол. Можете звать родных и близких, чтобы угостить их горячим чаем и кусочком чудесного и невероятно вкусного творожно-яблочного пирога
А также можете в следующий раз приготовить еще одну не менее вкусную и оригинальную выпечку в мультиварке, которая тоже должна прийтись всем по вкусу. И приятного всем аппетита!