Творожная запеканка с манкой в духовке


 

творожная запеканка
запеканка с манкой

Сегодня будем готовить простое и очень вкусное блюдо — это творожная запеканка в духовке. Когда я готовлю его —то долго такое лакомство не залеживается — разметают враз!

Из большого множества способов как приготовить запеканку, предпочитаю вариант с манкой. По этому рецепту блюдо выходит мягким, нежным и воздушным.

Еще один «козырь» этого блюда, это то, что никаких особых хитростей для приготовления выполнять не нужно. Просто берем ингредиенты в нужных пропорциях, смешиваем и используя духовой шкаф, получаем блюдо, которое украсит любой стол, даже праздничный.
Не стоит забывать и о пользе творожной запеканки.

Теперь, давайте разберемся что именно нам нужно из продуктов.

запеканка в духовке
ингредиенты


Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • яйца — 6 шт (одно берем на глазурь)
  • сахар — 7 ст. л.
  • щепотка соли
  • крупа манная — 5 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 уп.
  • Сметана или сливки — 1, 2 ст. л.

Желательно, к указанным ингредиентам добавить изюм или курагу измельченную. Отличным вариантом будет цедра лимона или апельсина: это только придаст блюду ярких оттенков. В общем — попытайтесь найти свой рецепт. Не бойтесь пробовать что-то новое!

Как приготовить творожную запеканку в духовке:

  1. Готовиться такая вкусная выпечка довольно просто — все продукты нужно свести вместе и тщательно перемешать. В какой посуде это делать, и в какой последовательности — решать вам.
  2. Когда вы все смешали, отставьте посуду в сторону на 20 — 30 минут. Это нужно для набухания манки.
  3. Следующий этап — выкладываем содержимое на форму для выпечки. Этот пункт также очень демократичный: можете использовать то, что вам удобнее. Когда я готовлю это блюдо, то неизменно использую металлическую неразъемную форму диаметром 23 см... Берите хоть силиконовую.
  4. Донышко застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем растительным маслом. Можно использовать сливочное. Если форма разъемная, можно верхний край обернуть фольгой, что бы предотвратить вытекания сиропа.
  5. Наполняем форму творожной массой. Размешиваем содержимое одного яйца до однородной массы, совсем чуть-чуть добавляем ванильного сахара. И полученной глазурью смазываем верхушку будущей запеканки. Для этого лучше всего подойдет силиконовая кисть.
  6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут можно заметить, как зарумянилось наше блюдо.
    Каждая духовка индивидуальна, поэтому, ваше время может немного отличаться от моего.

Все! Творожная запеканка в духовке готова! Даем остыть нашему кулинарному шедевру, и затем можно слегка присыпать верхушку сахарной пудрой через ситечко.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Подавать такую вкусноту можно к чаю или какао. Ну, а для любителей экзотики — предлагаем уникальный рецепт приготовления миндального молока.

Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: