Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Рецепт с овощами и куриным филе

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Предлагая использовать полезные качества мультиварки, и приготовить замечательное и сытное блюдо для праздников и будней. Это блюдо — тушеная картошка с мясом в мультиварке. Как ни как, а на дворе – век высоких скоростей и высоких технологий. Так не станем плестись в хвосте, и «на полную катушку» используем полезный кухонный гаджет, порадовав любимых нам людей еще одним вкусным блюдом.

Конечно, бонусом за пользование «умной кастрюлей», нам будет дополнительное свободное время, которое можно использовать для приготовления чего-то вкусненького, или, попросту для приятного общения. При всем этом, тушеная картошка с мясом получатся очень сочной, и отменного вкуса. Нужно только правильно соблюдать рецептуру.

Как приготовить вкусную тушеную картошку в мультиварке, подбор продуктов.

Выбор мяса для этого блюда, имеет довольно широкий диапазон: хорошо подойдет и свинина, и говядина, копченая грудинка будет очень кстати. В нашем рецепте, используем нежное куриное филе. А при добавлении в блюдо овощей, грибов, получаем просто шикарное второе блюдо – достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Хватит слов – давайте начинать готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500, 700 гр.
  • Картофель – 5, 7 шт.
  • Одна крупная морковь
  • Лук репчатый – 1, 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2, 3 дольки
  • Соль, специи – по вкусу

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, пошаговая инструкция:

  1. Начнем с мяса: его нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымытый и очищенный картофель, нарезать крупными ломтями.
  3. Решайте сами, как поступить с морковью: натереть на крупной терке, или нашинковать соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавить, или мелко порезать ножом.
  5. Налить в чашу масло, разогреть. Ставим режим «Выпечка», и обжариваем кусочки мяса в масле. С каждой стороны обжариваем около 10 минут, пока мясо не станет румяным.
  6. Когда мясо хорошо зарумянилось, добавляем к нему овощи: морковь, лук и чеснок. Помешивая содержимое, обжариваем еще 10 — 15 минут. Крышку не закрываем.
  7. Теперь настало время картошки: выкладываем ее к мясу с томатной пастой, солим, перчим, бросаем листик лавра. Вливаем пару стаканов кипяченой воды.

Если вас не устраивает кисловатый вкус, томатную пасту можно заменить домашним томатным соком: так вкус блюда станет очень нежным.

  1. В режиме «Выпечка» томим блюдо один час. Крышку закрыть.

Через 60 минут открываем крышку мульти, и перемешиваем содержимое: наша сочная, ароматная и аппетитная тушеная картошка с мясом в мультиварке готова! Не забудьте вынуть лавровый лист. Подавать это жаркое нужно горячим, а украсить можно рубленой зеленью и сметаной. Пойдет любой соус.

Для вас рецепт еще одного блюда из картошки и мяса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: